※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^︶^)
子育て・グッズ

最近、2ヶ月の女の子が縦抱っこを嫌がり、横抱っこでしか寝ない状況です。抱っこ紐では昼間寝てくれるが、心配しています。このまま抱っこ紐でしか寝ないのでしょうか?

1ヶ月女の子(明日で2ヶ月)を育ててます。
最近縦抱っこをしたら横抱っこを嫌がるようになりました
寝かせる時は横抱きしてて縦抱っこでは全然寝てくれません
なので昼間は全然寝てくれず泣いてることが多いです。
夜は疲れきってミルク飲みながら寝てくれます
抱っこ紐では寝てくれるので昼はほぼ抱っこ紐してます
このままだったら抱っこ紐でしか寝てくれないですか?
教えて下さい🙇‍♀️

コメント

れい

子どものキャラ次第なのでなんともですが、1歳近くなった今でも抱っこ紐でしか寝ないんだよねーって言ってるお友達いっぱいいます笑
ママが辛くなければ問題ないです!
勝手に寝るようになる子もいるみたいです

うちの子は昼寝は抱っこで置けません笑

メル

うちの上の子も、寝るの下手で抱っこ紐オンリーでした。
ほんと、昼も夜もセルフねんねしたことは一回も無かったです。
一歳くらいから、抱っこ紐じゃなくても寝れるようになりました(何かしたわけではなく、勝手に成長した感じです。)

下の息子は、夜はセルフねんねなんですが、同じく昼はなかなか寝てくれません😅周りが見えるようになってきて、刺激が多いから、楽しいけど、興奮してなかなか寝なくなったのかなーと思ったり💦
なかなか育児って大変ですよねー(((;╥﹏╥;)))

はじめてのママリ🔰

このままずっとこれなの?って体力も腕も疲れてきますよね😮‍💨

娘は8ヶ月くらいから夜はミルク飲ませてから少し布団の上で動いてるとそのまま寝てくれるようにやっとなりました😩🙏
ですが朝寝、昼寝、夕寝は抱っこ紐は使ってませんがまだ抱っこして寝てます😂
いつかはそのまま寝てくれるのかなー?と思いながら今しかできないこと!と思って抱っこして寝させてます😮‍💨笑