※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳半の息子が突発性発疹で熱が下がり、嘔吐と下痢が出た。突発後に症状があることはありますか?他の病気ではないか心配です。

【突発性発疹後の嘔吐下痢について】

突発性発疹について

一歳半の息子が41度近い高熱が続いて、病院では突発の可能性があるとの事でした。今日発熱して4日目で、熱は下がりました。しかし昨日の夜から嘔吐と下痢をするようになりました。突発性発疹で熱が下がったあと嘔吐下痢症状が出ることはあるのですか?突発なら熱が下がったので発疹がそろそろ出るかな?と思っていたので、、、他の病気ではないかと心配です。
ご存知の方教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

突発2回かかりましたが
下痢にはなりました!
でも嘔吐はしたことありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    下痢より嘔吐の方が回数が多くて気になってます💦
    発疹は熱が下がってすぐに出ましたか?

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱後すぐ発疹がチラホラ
    でてきました。
    嘔吐もある子はあるみたいですが、回数が多いとのことなのでもう一度受診された方がいいのかなと思います💦脱水も気になりますし😭 早く良くなりますように😣

• 8月28日