市役所に行く方法で悩んでいます。電車で遠回りするか、電動アシストのない重い自転車で行くか。どちらも30分で着きます。
今日市役所に行く予定なのですが
みなさんならどっち選びますか?
①遠回りだが少し高い電車賃を払って電車で行く。
②電動アシストが壊れている電チャリ
ママチャリよりも重たい。
充電使えないので抜いて自転車を漕ぐ
そしたら少しは軽くなりますがそれでも重たいです。
どちらで行っても30分程度で着きます。
暑い中電動が使えない自転車で行くか高い電車賃払って遠回りして行くか。悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
1ですかね😭
暑いですし、電チャリ切れると凄く重いので😅
市役所って待つイメージなのでそれだけでも疲れちゃうし、高くても電車でいっちゃいます😭

日月
1にします!!
電チャ使えないの、しんどすぎますし、電車涼しいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
電動が使えないだけで
自転車自体は使えます。
なんならそれでも子供乗せて保育園送り迎えと仕事行ってます笑笑
が暑くて汗っかきなのでお金払って電車乗るか悩んでます。
シングルなので無駄な出費は抑えたくて。- 8月28日
-
日月
そしたら、坂とかなくて大変じゃなければ、自転車ですかね🤔
我が家から30分の距離だと、どこにしても一山越えるくらいの強烈な坂があるので電車一択でしたが、
平坦な道で、水分取りながらなら全然行けるのは行けます✨- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ坂道はないですが
ちょっと坂、ってのは何個かあるのと、凸凹道もあるのと車通り多いです。
平坦で行くなら少し遠回りですが、車通り少ないのといつも通ってる道なので安心感はありますが、暑いのが嫌なのと、汗かくとすぐ臭う人なのでほんと悩んでます。
家から駅行くまでも自転車で15分かかるのでそこでもう汗かくんですけどね…。- 8月28日
-
日月
駅まで15分なら、あと15分自転車で行っちゃいたいですね😭- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
でも外暑いし、真昼間に行くのでほんと悩んでます💦
朝保育園送っていっただけで汗ダラダラだったので30分も自転車漕いだら絶対汗臭いですよね😭
もう少し行くまで時間あるので最後の最後まで悩みます。- 8月28日
はじめてのママリ🔰
市役所待つんですかね。
手当の更新?をしに行くので
期限が今月末までなので今日ちょうど仕事休みなので行こうかなと思って。
なので混んでない気がしますが、
市役所は椅子があって涼しいので待ってる間涼めると考えたら、自転車で行くのもありかなとか思っちゃいますけど、汗だくで市役所入るのも嫌だなー、でも無駄な出費も抑えたいから汗とか気にせず自転車にするか悩んでます。