※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

育児と仕事の両立が難しく、勉強不足で緊張しているワーママさんがいます。育児が落ち着くまで職業を見直すべきか悩んでいます。どう思いますか?

ワーママさんに質問です

職業柄にもよると思うのですが、仕事に関する勉強や復習時間って日々取りながら家事育児できてますか?

私の場合医療系で上記のことは必要なのですが、家事育児に追われて家での自分の時間はあまり取れず、勉強不足だなと思いながら仕事しているのが現状です
そしてそれがミスにもつながりかねないので本当に職場では緊張状態です
最近は職場に行くの辛いです

普段ワンオペかつ要領悪い自分にはこの仕事を選択していること自体無茶なのかなと思えてきています

育児が落ち着くまで、職業を見直すべきか

客観的に見てどう思いますか?

コメント

ママリ

専門職してます。

子どもが寝てからの数時間や通勤時間に勉強してます!本を読んだり、オンデマンドの研修動画見たりって感じです!

できない日もありますが💦

休みの日に指導を受けに行ったり、研修受けたりもしてますよ〜

育児が落ち着くまで待っていたら、感覚鈍ってこれまでの経験もパーになりそうなので、細々とでもつづけたほうがいいのかなと思ってます💡