来年度のこども園用のお昼寝カバーについて、キルティング地が適しているかと、他におすすめの生地についてアドバイスを求めています。
こちらのカテで合っているかわかりませんが。。
来年度のこども園の準備品でお昼寝カバーを用意しなくてはいけません。
四隅にゴムをつける簡易的なカバーです。
連絡票にはキルティングやタオル地のものが良いと書いてありましたが、絵本袋などで使うキルティング地のことですかね!?
また、他にこんな生地だと使いやすい、作りやすい、丈夫、洗濯しても乾きやすいなどのアドバイスやアイディアなどありましたらよろしくお願いします。
- D-H-E(5歳7ヶ月, 10歳, 12歳)
コメント
もちこ☆
お昼寝の時にベットにつけるカバーですか⁉うちも似たようなもの作りました。保育園から、バスタオルがオススメとのことで、大きさに合わせて作りましたよ🎵
もちこ☆
1枚で作りました🎵分厚くしたら、洗濯の時に乾きにくそうで…💦でも、2枚だったら寝心地良さそうですね✨
D-H-E
お返事ありがとうございます。
バスタオルいいですね!
丁度いい大きさの未使用バスタオルがうちにあるので作ってみようと思います(^^)
バスタオル1枚で作りましたか?
他の生地と合わせて2重にしたりしましたか?
D-H-E
そうですよね!
もう少し園の方でも相談してみます。
ありがとうございました(^^)
D-H-E
今日のお迎えの時に聞いてみたらそうやって持ってきてる人もいるって言ってました!
生地だと高くなるし、もちこ☆様のアイディア使わせていただきますね(^^)
ありがとうございました!