※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

市の赤ちゃん訪問は、産後いつ来ますか?時間はどれくらいかかりますか?正直、億劫です。

市の赤ちゃん訪問は、産後どれくらいで
来てもらいましたか?💦

来てもらった際、どれくらい時間かかりましたか?

正直億劫です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私のとこは希望者だけですが全員ですか?
産後2か月前くらい、30分程度です!

こむぎ

1ヶ月健診の数日あとでした!
30分かかったかなぐらいです😌
ママリ見てると断ってる人いますよね😣断れるなら断りたいです💦

初めてのママリ🐰

私の住んでる所は市の方と連絡取り合って自分でいつにしてくださいと決めました。
時間は確か1時間弱でしたよ😊
億劫なのめちゃくちゃわかります💦

ぽん

上の子の時、産後2ヶ月目に来ました!
突然の訪問ではなく、住所の確認と訪問日時の調整の電話がありました😊
時間は、1時間弱くらいだったと思います🤔

身長体重測定と、母乳の相談しました🙌

1ヶ月経ってからでした☺️
1時間位だったと思います💦
身長体重、飲み具合、睡眠などの話しとこんなサポートしてるよぉの案内でした。
私も億劫で早く帰らんかなって思ってましたよ🥹

はじめてのママリ🔰

里帰り後なので2ヶ月半くらいから4ヶ月の間に3,4回ありました←任意ですが助産師さんに質問した過ぎてたくさん来てもらいました。
一回30分くらいです。身体測定と授乳相談に加え夫などの関わり具合など質問されました。

おブス😁

1ヶ月検診終わってから、2ヶ月までの間に来ましたー!
玄関先で数分話して、赤ちゃんの顔見せて欲しいと言われたので、抱っこして見せに行って、終わりました!
全部で10分あったかな?くらいです🤔

なーちゃん

4ヶ月くらいで来ました!
上2人は保健師さんが来て、体重測ったり、授乳のことや悩みない?とか聞かれて1時間くらいかかったと思います!
3人目は市の講習を受けてるサポーターさん(資格なしの近所のおばあちゃん)が来ました。
玄関先で市からの配布物を渡されて、少しお話ししただけなので10分もなかったです!

ママリ

産後2週間くらいに来て
1時間くらいいました 😅

kkk

生後1ヶ月と1週間の時に30分くらいでした!
私のところは赤ちゃん訪問したら10万もらえるのでお金のために来てもらいました😂
10万なかったら完全に断ってますね😂