お金・保険 旦那の扶養を外れて国民年金、国民健康保険を払う場合市役所に手続きを… 旦那の扶養を外れて国民年金、国民健康保険を払う場合市役所に手続きをしにいかないといけないと思いますが必要なものはなんですか? 最終更新:2023年8月28日 お気に入り 2 保険 旦那 扶養 年金 健康 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 旦那さんの扶養を外れたとう証明書を、旦那さんの会社からもらってください。(社会保険喪失証明書) ちなみに扶養を外れる理由はなんですか? 8月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 失業保険を受給するので外れなきゃになりました! 保険証はいつ返せばいいのでしょうか? 8月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 保険証は扶養を外れたらすぐ返してください。 8月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
失業保険を受給するので外れなきゃになりました!
保険証はいつ返せばいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
保険証は扶養を外れたらすぐ返してください。