コメント
atjn0606
うちも2人ともミルクを寝ながらしか飲まず、量もなかなか増えずで禿げるかと思うほど悩みましたし病みました。
お腹空いて泣くというのも見たことなかったです😅
ハイハイとかつかまり立ちとかでよく動くようになると200とかぺろっと飲むようになった記憶があります🙂
atjn0606
うちも2人ともミルクを寝ながらしか飲まず、量もなかなか増えずで禿げるかと思うほど悩みましたし病みました。
お腹空いて泣くというのも見たことなかったです😅
ハイハイとかつかまり立ちとかでよく動くようになると200とかぺろっと飲むようになった記憶があります🙂
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
n.m
飲むようになったのは、起きてても飲むようになったということですか?
いつか起きてても飲めるといいなと思いつつ、もう起きてる時にミルクを準備しなくなりました😅
離乳食も嘔吐するので少しお休みしてて体重がある程度安定したら再開しようかな💦
ミルク飲まないってあんまり聞いたことないのでほんとに悩みますよね。
atjn0606
そうですね、離乳食が3回食になってからぐらいだったと思いますが200〜220を1日に4回、起きててもすんなり飲むようになりましたよ👍
お腹空いなら泣きますよ〜みたいなコメントよく目にしますが、うちの子たち泣いたことないけど?て感じですよね😔
7ヶ月だとお座りしてるかどうかぐらいですかね🤔ズリバイ、ハイハイ、つかまり立ち…とよく動くようになるとお腹が空いて離乳食もミルクも増えると思いますが…それまでは悩むなと言われても無理ですよね😭
禿げない程度に頑張ってくださいね😌
n.m
三回食…いつできるだろうかとまだまだ先が長そうです笑
寝てると180を5回飲むんですけどね、ほんとに不思議です😅
そうなんですよ、ほんとに新生児期くらいでした泣いてたの
お座りまだできないですが、ずり這いでいろんなところ移動してます✨
8ヶ月になったら離乳食再開するので、たくさん食べれるようになってほしいです🥳