お隣の状況心配。警察に相談するか悩む。110番に電話するべきでしょうか。
お隣さんについてなのですが、お庭荒れ放題、何日も洗濯物が干しっぱなし、置き配の荷物が玄関先に置きっぱなしの状態で心配です。
特に普段付き合いがある訳じゃないので、相談するとしたら警察に様子を見に行ってもらうようになると思うのですが
皆さんなら警察に相談しますか?
それともほっておきますか?
因みに相談するとしたら110番に電話するのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
お隣さんはおいくつですか??
110番ではなくて
近くの警察署の窓口の番号に
電話してみてはどうでしょう?
3姉弟ママ
庭が荒れ放題は別として…
普段、洗濯物干しっぱなしにしてたりしない家だったり、荷物置きっぱがない様な家庭であれば、警察に相談してみても良いかな?とは思います。
-
はじめてのママリ🔰
花壇で綺麗にお花を育てていたのに荒れ放題になっていてどうしたのかな?と心配になっていたんです。
あまり気にしてはないので分からないのですが、気にならなかったということは普段は普通に生活されていたんだと思います💦- 8月28日
-
3姉弟ママ
そうなんですね。花壇の花を綺麗にしてた人が出来なくなるなんて、何かあるとは思いっちゃいますね。体調悪いのかなー?とは思いますが、洗濯物の干しっぱなしが何日続いてるかにも寄りますよね💦
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。洗濯物は4~5日ぐらい出しっぱなしのような気がします。
でも私だったらゴミ屋敷でもなくただ無精にしてただけでご近所に警察呼ばれたらめんどくさいなとも思っちゃいますし、悩みます😅💦- 8月28日
-
3姉弟ママ
車の出入りだったり、夜電気がついたりするのって、お隣りさんなら分かるかな?と思うんですけど。
その辺はどうですか?
確かに、警察に…となると悩みますね。- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
あー!電気は気にした事無かったです。確かにそうですね。
電気はちょっと覗き込まないと見えないので、しばらく置き配の荷物の様子を見て、ずーっと置きっぱなしのようなら電気見てみます!ありがとうございます。- 8月28日
退会ユーザー
洗濯物4日出しっぱなしは気になりますね...
わたしなら警察に相談するかもです💦
いくら体調悪くても、事情があって
家事できなくても4日も洗濯物
出しっぱなしにはしない気がします💦
よっぽど動けないか、何かあったのでは?
って心配になります😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。普段から丁寧に生活されている感じだから余計気になってしまいます。
- 8月28日
退会ユーザー
どうなりましたか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
まだなんの変化もないです。
相変わらず洗濯物も荷物も置きっぱなしで、テラスハウスのお隣さんなので主人と管理会社に連絡してみようかと話してます。- 8月31日
-
退会ユーザー
なんかこわいですね💦😱
連絡した方良さそうですね🥺
旅行だとしても普通は洗濯物干して出ないですもんね💦- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
それに、宅配便の荷物をずーっと玄関先に置いたままなのも気になりますよね(>_<)
- 8月31日
-
退会ユーザー
ですね💦
いないのか、中で倒れてるのか。。。
色々考えてしまいますね🌀🌀- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
でもこの時期もし中で最悪な事が起きてたら流石に異臭がしてくると思うからそれはないかなとは思ってるのですが。一人暮らしでもないし。
- 8月31日
-
退会ユーザー
たしかにこの時期そうなってたらとんでもない匂いしそうですよね😭💦💦
ほんと謎ですね🧐
コロナで一家全滅とか…?- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
昨日主人が管理会社に問い合わせのメールをしたタイミングで、ちょうど洗濯物と荷物が仕舞われていました。
なので慌てて問い合わせを取り下げたのですが、真相はわからないです😅💦
でもとりあえず無事なようで良かったです。気にかけてくださりありがとうございました。- 9月4日
はじめてのママリ🔰
おそらく20代後半から30代前半ぐらいの夫婦2人暮しだと思います。警察署の窓口があるのですね!