コメント
ままり
子ども三人予定でノア買ってたんですが、良かったですよ😊
燃費はガソリン車もハイブリッドも乗ってましたが、正直1Lあたり2キロくらいの差ですかね。
子供達を乗せたら夏はクーラー、冬は暖房ってやってたら普通に生活するだけ(保育園などはいかず自宅保育でちょいちょい出かけるくらい)で8000円くらいかかってたので、ガソリンが高騰してる今だと一万行くんじゃないかなぁと思います😅
私も軽からのノアでしたが、目線が高いので運転はしやすかったです!身長は151cmと小さいですが不便なかったですよ😊細すぎる道は通らないようにはしてしました!
3人目を諦めよう!という決断の下、ノアの維持費を子どもに変えていきたくて今は5人乗りのコンパクトカーにしましたが、やっぱりミニバンいいなーって思っちゃうときありますね。荷物もたくさん乗るので😂
最初はやっぱり練習すると良いですよ!できるなら試乗して運転のしやすいものを選ぶと良いと思います!
私は試乗した上でノアにしました!😆
ボクシーもほぼ同じ形なので乗りやすいと思います♪3連目も普通に足置けます😂
今のシエンタは分からないですが8年ほど前シエンタのレンタルした時3連目の足入れるところめちゃくちゃ狭くて背もたれもほぼ直角でめちゃくちゃ乗りづらかったです😂ノアとシエンタは税金は5千円くらいの差なので、そのくらいならノアの方が良いかなって思いますかね。
現行のが広くなってたら税金が若干安いのでありかもしれません😊👍
はじめてのママリ🔰
ノア調べてみますね🚘
ありがとうございます♡
やっぱり大きい車はガソリン代半端なく行きますね😂😂😂
はぁー恐ろしい(笑)
ままり
あ!具体的な数字を書き忘れてしまってましたね💦
私が乗っててエアコンガンガン使う時期はガソリン車で1Lあたり6キロ、ハイブリッドで7〜8キロでした。
クーラーを使わない時期はそれ+2〜3キロって感じでしたよ😊
車がないと生活できない地域だと家計に直結、大打撃ですよね😂
車がないだけで月いくら生活楽になるんだろう、、、って思うことありますもんね😂
はじめてのママリ🔰
分かりやすくわざわざありがとうございます♡
想像より燃費悪くて目ん玉飛び出ます🙄(笑)
車ないと生活出来ないので必要経費といえど…
本当に車検にガソリンにって大きいですよね( ; ; )