新生児の授乳間隔が2時間〜2時間半で、授乳時間は15分〜20分。授乳に時間を要し、1日の大半が授乳に費やされる状況。授乳間隔や時間について心配しています。
【新生児の授乳間隔と授乳時間について】
先日助産師さんの訪問があり、母乳量を測ってもらったら10分×2の授乳で130飲めてました。
母乳もよく出てるし、この子も飲むのが上手だねって言ってもらえたのですが、授乳間隔が2時間〜2時間半です😭
せめて3時間はあいてほしいなーって思うのですが、こんなもんですかね?😭💦
徐々に間隔あいてくるって聞いたことあるけど、新生児のときの方が3時間とかあいてたような気がして…
それと、授乳時間も10分×2で続けていったらいいのか助産師さんに聞いたら、あーもうこれは飲んでないなって思ったときが終わりどきかなって言われたので、それを意識して授乳してるのですが、15分〜20分平気で飲み続けます😂大丈夫なんですかね?笑
おかげで授乳に30分以上かかるときもあるし、授乳間隔が2時間とかなので、ほんっとに1日のほとんどを授乳して過ごしてるような感じです😭
- さーちゃん(1歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新生児の頃は3時間も持つことのほうが少なかったです🤔 だいたい2時間で泣くのであげてました。母乳だと消化が早いので2時間〜2時間半の授乳間隔は普通だと思います😊
私も授乳に30分、一日の半分はおっぱいあげてました😅
さーちゃん
回答ありがとうございます🙏
こんなもんなんですね😭