※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
ココロ・悩み

娘が3歳で、怒らずに話してほしいが、娘は大声で言うことを聞かなくなり、理由を聞いても聞いてもらえず困っています。食事中に別室に行って隠れてしまうこともあり、後悔しています。

娘が3歳、最近すぐに大きな声を出して言うことを聞かなくなります。"もうー!怒らないで!!!"と、怒る前から 言ってきたり。注意したくても もう話を聞きません。理由を聞いても "お母さんが怒ったから嫌だった!とか、優しい声で話して!"と、自分が話してばかりで全然聞いてもらえなく…こちらも プツン!ときてしまい 食べてる途中とわかっていても 別部屋に行って隠れて様子を見たりしてしまいました。(その間 わんわん泣いてます。)娘を寝かせたあとに 大人気なかったなと、こちらがへこみます…優しいお母さんでいたい

コメント

あんばたー

うちの3歳娘もそんな感じです😔
そして私も怒ってばっかりで嫌になります。
最近は下の子も産まれ、ストレスなのか普段しない爪噛みしたり…そういう姿見てると責められ出るような気分になります。
3歳って、難しい年齢ですよね😢

• mon

mon

うちの子も爪噛み仕出しました!やっぱりストレスですよね…💦下のお子さんもいらっしゃるとは…忙しいと 心に余裕無くなっちゃいますよね…

• 8月27日
  • あんばたー

あんばたー

うちはあと色んな物を口に入れたりしていて、保育士してた叔母に聞いたら寂しい証拠だと言われました😔💦
    わかってはいるし、優しくしよう!って思ってるんですけど難しいですよね😢

• 8月28日
しろくま

お疲れ様です🥲✨
優しいママでいたい気持ち。とてもよく分かります!!でもなかなか難しいですよね😂 私は自分も子供にかえったように「ママだってヤーだもん!」とか全然大人気ないことよくやってますwww 寝る前など ごめんね言いあったりハグしたりそのあと寄り添えれば良しかなって思ってます🤣✨

• mon

mon

ママだってヤーだもん!
    やってみます!同じように 怒っちゃうから もう少し丸くやんわり言うようにして 夜はハグ!大事ですね!

• 8月27日