※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
その他の疑問

携帯のアルコールで拭く習慣はありますか?携帯が汚れるのが嫌で、旦那が布団に置くのも気になります。

1日の終りに皆さん携帯アルコールなどで拭いてますか?
携帯って地面に落としたりすることもあったり、めちゃくちゃ汚いと思うんです。旦那は布団に置いたりして、私的には汚くてとても嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ汚いと分かりつつも、拭いたことないです😂😂

• なのはな

なのはな

えーそうなんですね😅
    旦那の布団に子供が来たりするからほんと私としては嫌なんですよね😵‍💫

• 8月27日
はじめてのママリ

トイレの便器より汚いとか言いますよね😅

知ってはいるんですが、特別汚れてない限り拭いたことないです😅💦

• なのはな

なのはな

拭いてない方が多いいのかな‥この前、旦那の携帯車の下?マット?落ちてうわっ汚と思い、旦那がお風呂入ってる間、全力でアルコールで拭きましたが‥できれば防水であれば洗いたかったです😭

• 8月27日
ママリ

帰ってきたら拭くようにしてますし、旦那もしてます!が、旦那はトイレに持ち込んでそのままだったりするので汚いのは汚いですね、、

• なのはな

なのはな

そう、旦那は拭いてねと言って拭いてはいるものの、あまり信用出来ないです😭

• 8月27日
  • なのはな

なのはな

トイレは嫌ですね😭😭😭

• 8月27日
うさぎ

汚れたら拭くぐらいで、そこまで気にしたことはないです😳

赤ちゃんとかいたら「汚いからねー💦」と言って触らせないようにしますが、ベッドに置いたりするのは特別気になりません🙆‍♀️

• なのはな

なのはな

そうなんですね〜結構皆さんそんな感じなんですね!嫌味とかではなくて清潔の価値観がそれぞれ違うんだなぁと🧐

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

気になった時にしますが定期的にふくことはないですね…
布団とかにおいても気にならないです!

• なのはな

なのはな

皆さんそういう方が多くて自分とは清潔の概念が違うんだなぁと感じました←嫌味とかではないです🙏

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

外から帰ってきたら
必ず拭いています😅💦

旦那は拭いていません。

• なのはな

なのはな

旦那さんには言ったりしないですか?

• 8月28日