※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れ優先の席を取るべきかどうか悩んでいます。普通に後ろの席を取っても大丈夫でしょうか?

子供連れで飛行機乗ったことある方へ質問です!

写真のように1番後ろの2席になってるところは、
子供2人連れてる方優先の席です。
なので私たちが席取る時はその前の席をとるように
してます。
ですがかなりの確率で子連れじゃない方が乗ってます。

普通に何も気にせずに1番後ろの2席のところ取ってもいいですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

2人子どもがいないから
ダメかどうかってことですか?

優先なだけで、2人子連れ絶対席じゃないですし誰が取ろうと関係ないかなぁと🤔
まぁ、航空会社側はなるべくなら…みたいな感じだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供2人のひとが同じ飛行機に乗ったらその席と交換することになるんですかね?

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっち側も子連れならならないとは思いますが、1人で搭乗なら交換できないか言われる可能性はあるんじゃないかと思います!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    基本夫も私と子供の3人で乗るので、後ろの2席取れたら最高なんです😊次から後ろ取ります!ありがとうございます。

• 8月27日
ママリ

優先席であること知らない方が多いかもしれませんね。

早いもの勝ちかなって思います。みなさんいろいろな事情がありますからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にせず私も後ろ側取ろうと思います。

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

子供つれてなかったら知らない人のほうが多いんじゃないですかね?取る分にはいいんじゃないですかね?優先だから代わってくださいってなることはあるかもですが😄
私も、2人幼児がいたら並びで座れないっていうのも子供が出来てから知ったくらいです😂

日月

選択画面でその席が選択できるって出てきたら、迷わず選びます😊