コメント
ママリ
ん?どういうことでしょう?
3人同時入園申請だして、決まったら全員入所ではなくて…ですか⁇
ママリ
ん?どういうことでしょう?
3人同時入園申請だして、決まったら全員入所ではなくて…ですか⁇
「保育園」に関する質問
保育園にチャリ送迎してるワーママたち教えてください😭 車送迎不可の園です。 チャリで家から園まで5分、園から職場まで7分です。 でも徒歩だと家から園まで12分、園から職場まで30分。 車で送れないけど雨でもチャリ乗っ…
保育園の同じクラスのママに、ほぼ初対面でいきなり連絡先聞かれたらびっくりしますよね?😅 子供がとても仲良くしている同じクラスのお友達がいて、送迎の時間が違うので親御さんには会ったことも話したこともありません…
2人目の赤ちゃんは免疫がつきやすいのでしょうか? 生後2週間で初めて上の子から風邪をもらい、それ以降も治ったと思ったらまた風邪をもらい続けている状態です…。 上の子は3歳から保育園に通い始めましたが、毎月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
10月から託児所付きの仕事に
受かりまして
託児所の金額が高いので
1人でも認可保育が受かれば
認可保育園に入れたいのですが
先月に申請出した時に
3人全員入所する園が受からないと入園しないというふうにしてしまって、、。
ママリ
あー、なるほど!そういうチェック入れるところありますね。
締め切り日までなら変更可能って役所の方が言っていましたよ。例えば今月末締め切りの申請ならまだ変更はかけれるはずです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
明日市役所行ってみます!