コメント
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月で60は少なくないですか😵?
その頃は130を10分かからないで飲んでましたよ!
ママリ🔰
今、混合でミルク60~80追加ですが、ゲップがなかなかでなくて吐き戻しはないけども苦しそうにしてるのが気になって健診で相談しました💦途中でゲップ出させてあげたりするといいと言われました。途中でゲップ出したりミルク終わってから5分は擦りながら縦だきするようにしていたらゲップを出せるようになり、苦しそうなことも減りました。あと苦しそうにしている気がしたらさっと抱えてゲップを出します。
5分ゲップ出なければおならとかでも出るしムリに出す必要はないとは言われましたが、吐き戻しがあると心配ですよね💦
母乳相談室の乳首で5分は飲むのがとっても上手な子なのですね☺️一気に飲むのが理由でもあるかもしれないので、敢えて一旦落ち着かせてからまた飲ませてあげてもいいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻しの量も多くて心配で💦
母乳相談室の乳首は1種類しか無くて、母乳実感のと交互にのませてるんですけど、、それでも早くて、笑笑- 8月28日
はじめてのママリ🔰
すみません書きそびれていたのですが先に母乳をあげていて足りない分をミルク足しています、それでも100〜120になるようにしています。
130あげる時は途中でゲップさせたりしていますか?
はじめてのママリ🔰
なるほと!多分夕方〜は母乳量減ったりするのでミルク70〜80とかあげてもいいかもしれないです!
うちの子は100くらい飲むと休憩するのでその時にゲップさせてましたよ!出ない時もありました。
はじめてのママリ🔰
夕方は母乳減るのですか!👀
まだ60とかなのでノンストップなのですよね、、休憩した時にゲップさせてみます!
はじめてのママリ🔰
減ります!スケールなどありますか?もしかしたらチュクチュクしているだけで飲めていないとかもあるかもしれません😵
でも3ヶ月くらいまではあげたぶんだけ飲むのであまり気にする事ないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
スケールあります!
飲めてないなと感じることもあります💦やっぱり頻回授乳が大切ですかね🥺
はじめてのママリ🔰
そうですね、頻回授乳めちゃくちゃ大切です!特に夜〜
夜中はおっぱい沢山つくるので眠いかもしれないですけどおっぱいちゃんと飲ませた方が、もっと出るようになりますよ😳