※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが60mlのミルクを5分で飲み干し、ゲップが出にくい状況です。飲むスピードが速いので心配ですか?

混合で育てています。生後1ヶ月の子のミルクの飲むスピードどれくらいですか?産まれた時から飲むスピード早いのですが、やっぱり早いなと思います。60mlを5分でノンストップで飲み干します。乳首は 最初陥没乳首だったので補助として母乳相談室の乳首を使っています。ゲップもなかなかでず、出たかと思えば大量に吐きます。飲むスピード早すぎますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月で60は少なくないですか😵?
その頃は130を10分かからないで飲んでましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません書きそびれていたのですが先に母乳をあげていて足りない分をミルク足しています、それでも100〜120になるようにしています。
    130あげる時は途中でゲップさせたりしていますか?

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほと!多分夕方〜は母乳量減ったりするのでミルク70〜80とかあげてもいいかもしれないです!
    うちの子は100くらい飲むと休憩するのでその時にゲップさせてましたよ!出ない時もありました。

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方は母乳減るのですか!👀
    まだ60とかなのでノンストップなのですよね、、休憩した時にゲップさせてみます!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減ります!スケールなどありますか?もしかしたらチュクチュクしているだけで飲めていないとかもあるかもしれません😵
    でも3ヶ月くらいまではあげたぶんだけ飲むのであまり気にする事ないと思いますよ!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スケールあります!
    飲めてないなと感じることもあります💦やっぱり頻回授乳が大切ですかね🥺

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、頻回授乳めちゃくちゃ大切です!特に夜〜
    夜中はおっぱい沢山つくるので眠いかもしれないですけどおっぱいちゃんと飲ませた方が、もっと出るようになりますよ😳

• 8月29日
ママリ🔰

今、混合でミルク60~80追加ですが、ゲップがなかなかでなくて吐き戻しはないけども苦しそうにしてるのが気になって健診で相談しました💦途中でゲップ出させてあげたりするといいと言われました。途中でゲップ出したりミルク終わってから5分は擦りながら縦だきするようにしていたらゲップを出せるようになり、苦しそうなことも減りました。あと苦しそうにしている気がしたらさっと抱えてゲップを出します。
5分ゲップ出なければおならとかでも出るしムリに出す必要はないとは言われましたが、吐き戻しがあると心配ですよね💦
母乳相談室の乳首で5分は飲むのがとっても上手な子なのですね☺️一気に飲むのが理由でもあるかもしれないので、敢えて一旦落ち着かせてからまた飲ませてあげてもいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しの量も多くて心配で💦
    母乳相談室の乳首は1種類しか無くて、母乳実感のと交互にのませてるんですけど、、それでも早くて、笑笑

• 8月28日