※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初タマ
妊娠・出産

妊娠中の靭帯の痛みで悩んでいます。17週で膀胱も押されるのでトイレが大変です。痛み止めをもらっていますが、他に楽になる方法はありますか?お教えください。

いつもお世話になってます
皆妊娠中の靭帯の痛みどうでしたか?
わたしは今激痛に悩まされてます、まだ妊娠17週ですが、膀胱も押されて、トイレに行くと楽になるが、トイレにたどり着くまでが大変で、酷い時は動けないです、病院から痛み止めをもらってますが、他に何か楽になる方法ありますでしょうか?もしあったら是非教えて頂きたいです

コメント

えりぴょん

私も25週くらいまでずーっと
靭帯の痛みに悩まされてました( ; ; )
寝返りするのも辛くて、動きたく
ないくらいですよね。。。

私が病院で相談した時先生が
言われたのわ、横向きになると
お腹の重みで下にした方向に
お腹が流れるから痛んだりする
みたいなので、下にした方の
お腹にクッションなどを入れて
流れるのを防ぐとか、苦しくない
ならなるべく仰向けで横になる
など言われましたよ(^O^)

今35週なんですが、いつ頃からか
もう靭帯の痛みもすっかり
なくなりましたよ!!
まあ後期になると恥骨や骨盤
といった別の痛みが出てきますが…

出産するまでわ何らかの痛みに
耐えなければいけないみたいです(T ^ T)

初タマ

恥骨と骨盤も痛くなるのかぁ´д` ;辛抱ですなぁ´д` ;

ちこ

私も今17週ですが、靭帯めっちゃ痛いです。。
薬を処方される程ではないですが、仕事中に急に痛くなるとびっくりします。特に夜はお腹も張りますし(−_−;)
病院の先生にはこの時期は急に子宮が大きくなるし仕方ないみたいなこと言われ、立ちっぱなしはダメよーって言われてるので立ち仕事なのですがちょこちょこ座らせてもらってます。

初タマ

痛いですよね´д` ;あたし座骨神経も持ってるから一緒になった時は本当汗が出るくらい激痛ですよ、たっても座っても何をしてもダメな時もあります´д` ;ひたすらヒーヒーフーです