※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

南部医療センターでの出産経験を知りたいです。助産師の対応に不安があります。転院が決まり、情報が欲しいです。

沖縄県南風原の南部医療センター(こども医療センター)で出産された方、教えて下さい。
立ち会いもまだできず、知人によると助産師が優しくなかったと聞いてびびっています。
転院が決まり、出産予定です。
何でもいいので、情報知りたいです。

コメント

ちゃーる🌼

4月に南部医療で産みました!

総合病院だし検診の時の待ち時間はとっても長いです。

先生も1人じゃないので人それぞれやっぱり相性あると思います

私は分娩6時間くらいでしたが看護師さんがその間もずっとそばに居てくれて痛い眠い喉乾いた痛い繰り返してましたが優しくフォローしてくれました😭

私も3人目にして今回転院で南部医療センターで出産でしたが南部医療は未熟児も1番助かる病院っても聞くのでなんだかんだ
ここで産めて良かったなぁって
思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    今のところ、毎回9時なのであまり待たずに診察できて、毎回同じ女の先生ですが、先生変わったりするんですね😫💦

立ち会い出産今までしてきたので、1人は不安で😭誰でもいいのでそばにいてほしいので、それは安心ですね🌸

子供が病気あるので、産まれてからすぐ診てもらえるのは本当安心なので、ここで産めてよかったって聞けてよかったです✨

• 8月30日
  • ちゃーる🌼

ちゃーる🌼

だいたい最初に診てもらった先生が主治医とかになると思います!
    けど、どうしても先生合わないなぁーって思うなら相談したら
    先生変えて貰えるって面談で言われましたよ☺️

私も今まで立ち会いできるところで出産してきて今回転院で
    南部医療で立ち会い無し心細いなと思ってましたがとても
    優しい看護師さんのおかげで
    安心でした😌♡♡

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わないなぁってなったら、相談出来るんですね!
    今のところ、しっかりと見てくれる先生だなと思っているので、そのまま先生の曜日に合わせて診てもらいます☺️

出産の時、優しい人に当たるといいです🌸
    あと、クリニックだったら、陣痛きたり、破水したら電話してすぐ行けますか、南部医療だったら救急?になるんですか??
    今回帝王切開でなくても大丈夫そうなので、気になります。

• 9月1日