※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
雑談・つぶやき

パート復帰の仕事探し中に、オープニングスタッフの求人に興味を持ち、旦那に相談したら理解されず、怒りや疲れを感じています。

こんにちは!愚痴です。
そろそろパート復帰しようと思い仕事を探しています。
私的にオープニングスタッフ募集のところが上下関係などなく
皆んな同じスタートラインなのでいいなと思いオープニングで探してました。
旦那にここどうかな〜?と相談すると、「そもそも何でオープニングで探してるの?」
上記の理由を言うと、「上下関係が無理とかどの仕事も務まるわけ無くない?」と言われました。はぁ。
「どの職場にも上司はいるでしょう笑」と半笑いで言われました。
女性関係とか何にも分からんやつがと思い検索を諦めて寝室に移動しました笑
何で怒ってるの?とか説明するのも面倒です💦
逆に何で分からないの?笑 はぁ。

今日は何もしたく無くなりましたー😆

コメント

smrh0929

オープニングスタッフいいですよね😊
私もオープニングスタッフとして始めてから一年半たちました😌
最初は良かったけど今ではいろいろあります…🤣🤣💦

• りんごあめ

りんごあめ

コメントありがとうございます!!
    私もバイトでオープニングでやってて働きやすかったので仕事復帰する時はオープニングがいいな〜くらいで探してました!!

色々出てきますよね💦

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

いろいろあるんですよね!😤
むこうの方が年下だけどちょっと先輩とか、こっちが年下だけどベテランとか、、女同士は難しいですよね🤔

私も学生のときオープニングのバイト何回かしましたけど、みんなでしっかり研修とかもできるし仲良くなれるし良かったですよー!
いい職場に出会えるといいですね☺️

• りんごあめ

りんごあめ

そうなんですよ🥲本当に久しぶりに働こうと思ってるので少しでもいい環境で働きたいと思ってオープニングで探してたんですけどなんか全然思ってたことと違うこと旦那に言われてついここで愚痴ってしまいました。💦

• 8月27日
さわやかのハンバーグ師匠🐮

私はむしろオープニングばっかり選んでます😂😂
今の障害者施設もオープニングで入って3年になりますが、やっぱり居心地良くて辞めたいなーと思いながらも何だかんだ居座ってます😂

オープニング同期はみんな年上の方ですがご飯行くくらい仲良いし、娘のことをみんなで孫みたいに可愛がってくれます🥰

ある程度業務内容や人間関係が出来上がってる職場に踏み込むのは、結構勇気いるんですよね😇
オープニングスタッフ、私は大賛成です👏
応援してます💪✨

• りんごあめ

りんごあめ

私も以前オープニングのバイトしたことあって職場環境良かったので久しぶりの復帰なのでオープニングで探してました!!

私もこう言う返答くるかなとおもっていたのに旦那から意味わからないこと言われたのでついついここに愚痴ってしまいました🥲

• 8月27日