旅行のキャンセルは、今日中にするべきか明日まで待つべきか悩んでいます。家族旅行の予定が次男の発熱で危ぶまれており、キャンセル料も心配です。回復を期待しつつも、皆さんならどうしますか?
【旅行のキャンセルは今日中にするべき?それとも明日まで待つべき?について】
わーーー😭😭皆さんなりどうしますか😭😭😭
今年の熱出す率は本当に異常!!毎月絶対熱出てます😭😭
そこで、、
明後日から県内ですが旅行にいく予定でした💦
うちの家族と私の両親、妹家族と😭
次男は結構大事なイベント前に熱出すタイプなので、子供達にはまだ何も言ってなかったんですが、まさかのお昼に次男発熱😭😭😭鼻水も咳もないのに熱だけです😭😭
もうキャンセル料もかかる期間に入ってしまっていて、めちゃくちゃショックです😭😭
咳ゲホゲホしてるとか下痢嘔吐してるとかなら回復がまにあわないかな、、とかも思ったりしますが、本当に何ひとつ風邪症状がないので少しだけ回復を期待してしまいます🥲💦💦
2週間前に長男も風邪症状なしの発熱をして、その時は扁桃腺でした。その時も3日後に予定を入れてたんですが、一応回復して予定キャンセルせずに済みました。そんなこともあり、うっすら期待を、、🥲
でも皆さんなら1円でも安い今日中にキャンセルしますか?
それともキャンセル料上がるけど明日まで待ちますか?🥲
- よーぐる
コメント
はじめてのママリ🔰
風邪症状がほかにないなら明日まで待っちゃうかもです💦県内だし自分の身内なら余計😅
娘も先週突然熱を出して40度越えたのに翌日には解熱して元気でした😅
退会ユーザー
今日、熱出てるなら諦めて今日のうちにキャンセルしちゃいます。
うちも子どもの不調で去年は温泉旅行2回キャンセル、今年はキャンプ1回キャンセル+キャンプは天候のためのキャンセルもありました。
早く良くなるといいですね。
-
よーぐる
そうですよね、、本当自分達家族だけなら残念だけど今回はやめとこうとなるんですが、滅多にできない3家族での旅行なので望みをかけてしまいます😭😭
とりあえず明日の13時まで猶予もらったので、あとは祈ります!笑- 8月27日
はじめてのママリ🔰
明日と今日のキャンセル料によって考えるかな…と思います。千円二千円の差でしたら明日まで待ちます。
ご両親、妹さんのご家族とのせっかくの旅行行きたいですよね🥲
お子さん早く良くなって欲しいです😭
-
よーぐる
旅館に電話したら明日の13時まで、今日と同じ30%のキャンセル料でオッケーしてもらいました🥹💦💦
もうあとは祈るしかないって感じです😭
自分たち家族だけなら残念だけどキャンセルするかーってなるんですが、滅多にできない3家族での旅行なので、できれば行きたいです🥹- 8月27日
ママリ
私なら明日まで待ちます😆💦
うちも最近夜に38℃の熱で、風邪症状なく元気そうで、次の日から熱もありませんでした😊なんだった?熱中症?と思いましたが、あまりに元気なので特に病院も行ってません💦
何もなく、旅行行けるといいですね🙏🙏
-
よーぐる
明日でキャンセル料30パーセントの猶予をもらいました💦
明日までひたすら祈りながら様子みようと思います😭😭
ありがとうございます😭- 8月27日
あひるのこ
結局どうなりましたか??
-
よーぐる
子連れに優しい旅館みたいな売りだったので、とりあえずその日のうちに旅館に電話して事情を説明し、次の日のキャンセルでも30%で受けてもらえるようお願いしました🥲
ですが結局次の日また熱が上がってしまって、とりあえず夫と次男はキャンセルで私と長男だけ行きました💦
旅行出発日は朝から夜まで次男の熱は出なかったので、私たちにとっての2日目、夫と次男が現地合流して旅館は無理だったけど観光はみんなで楽しみました🥰
県内旅行だったのでできたことですが、結果よかったかなって感じです☺️- 9月14日
よーぐる
やはりそういうこともありますよねぇ💦
みんながマスク外す生活になってきて、今年は本当によく熱出します😭
子供に優しいホテルとのことで予約したので、とりあえず明日までキャンセル料30%のままでお願いできないかきいたら、13時までならとOKしてもらえたのでもう少し様子見ます😭😭祈るしかないです😭😭