コメント
はじめてのママリ🔰
10日分くらいなら正常範囲内だとは思いますよ。
旦那さんや貴方が大きめで生まれてたりすれば赤ちゃんも大きめになる可能性は高いです。
私は妊娠初期から大きめで後期では2週分以上大きかったです。生まれてからも大きめです。
食べ物もバランスよく食べていれば何も問題ないと思います。
れい
10日なんて完全に誤差ですよー
うちの子大きすぎて10ヶ月には推定週数でませんでした笑
夕飯豆腐だけなんて栄養ないもの辞めた方が良いです
離乳食したので知ってると思いますが、豆腐なんてほぼ水です
3食バランス良くが何よりです
母体の体力ないと難産のリスクあがりますよ?
-
ぷー
週数でないことがあるんですね!
よくないのは分かっているのですが私は肥満2度なのであまり体重増やせなくて。。。- 8月27日
もふもふ
豆腐だけはやめた方がいいかと…貧血で倒れちゃいそうで心配です💦
うちの子なんて2週間分くらいデカかったです。産まれてきた時もわりとデカめで。でも小さくてふにゃふにゃしてるよりかは多少がっしりしてる方が安心感があるというか😂
体重が気になるのなら、まず野菜たっぷり食べて少しお腹満たしてからお肉とか魚を食べるようにしたら罪悪感もないし体にもいいです。
-
ぷー
いちお健康状態や血糖値、血圧値正常なのですが肥満2度のでぶ妊婦なのであまり体重が増やせなくて、増え続けるこの時期にたどりついたのが豆腐でした。。。
ただ、何もかも我慢するとストレスがすごく溜まったので、朝と昼は好きな物を食べて夜を豆腐のみにしています😢- 8月27日
ぷー
ありがとうございます!
多少大きめですが順調だと言われて大きすぎとは言われてないので様子見るしかないですね💦