コメント

はじめてのママリ🔰
機能が違いますよ💡
通帳アプリは名前の通り通帳の代わりとなる役割(残高確認、入出金異動明細紹介等)
ちばぎんアプリはインターネットバンキングの役割(残高照会、振込、振替、投資信託等)

(っ˙༥˙🍊c)
どっちも持ってますがちばぎんアプリの方使ってます!
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
機能が違いますよ💡
通帳アプリは名前の通り通帳の代わりとなる役割(残高確認、入出金異動明細紹介等)
ちばぎんアプリはインターネットバンキングの役割(残高照会、振込、振替、投資信託等)
(っ˙༥˙🍊c)
どっちも持ってますがちばぎんアプリの方使ってます!
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
「お金・保険」に関する質問
来年4月にまた保育料決定通知届くと思うんですけど それって今年一年の収入ですか? それとも去年の収入ですか? 1月から12月で一年って認識で大丈夫ですか?? 9月にも決定通知来ましたけど、 4月も変わりますよね? …
生命保険料に着いてなんですが、9月にクレジットカードが変わり生命保険料が支払われなかった、コンビニから入金しろ、と10月くらいに通知が来ました! 私は生命保険のサイトのマイページからクレジットカードを変更した…
お金ないとか貯まらないって、結構生活とか買い物とかの話聞いてるとだからじゃんって事が多い😅 言ってるだけで、別に本気でお金貯める気はないし別に本当は困ってないんだろうな😂 寧ろお金あるから使った話されるのか?…
みなさんの節約術教えてください😭 来月から3ヶ月くらい夫の給料が手取りで 27→17万くらいになります😩💦 プールしていますが、新築の頭金にもあてたいので なるべく崩したくないです! 3歳→昼ごはんはこども園で 5ヶ月…
旦那30歳 毎月お給料31万から35万 ボーナスなし年収550万くらいです 私はまだ子が小さいので働けず 3歳から幼稚園入れます(^^;; 31万から35万の方 年収550万 の方 食費、日用品、ガソリン代、子供オムツや服 これら…
ママリでお金系の質問を見ると、 平均年収を遥かに超える方がごろごろいますよね。 皆さまの旦那様稼ぎすぎててびっくりです。 現役世代苦しいって言ってるけど、ほんとにこの比率で高所得者がいて、共働きしてるなら苦…
子供の医療保険 入ってますか?? 私の地域では、出生後から18歳までは医療費が全額助成されます。 同じような方は、お子さんを医療保険に入れてますか?
保険に詳しい方教えてください 現在 アクサ生命のユニット・リンク介護保険 世界株式プラス型100% 月8000 メットライフ生命 積立利率変動型終身保険(米国通貨建 2002)月10000 この2つの保険に加入しているので…
旦那手取り23万前後(ボーナスなし)私手取り15万(ボーナス年2回合計30万ほど) マイホームなんて夢のまた夢ですよね🥹🥹🥹 今年の9月から私が正社員で働きだしたので 貯金は月に12万ほどしかできておらずまだ100万もない…
年末調整や確定申告に詳しい方いたら教えて下さい。 2箇所給与の為、毎年確定申告を自分でやっているのですが、去年も掛け持ち先で年末調整をして本業の方を未済みで源泉徴収票を貰い、各々の源泉徴収票と保険料控除証明…
家計の貯金は100万 夫 おそらく貯金0😂 私 貯金400万 全然貯金できていません😓 これについて、批判等のコメントはやめて下さい🙇🏻♀️ このままただ貯金するのは勿体ないなぁと思い、 iDeCoとニーサに今後、月々貯めてい…
ママリの抽選会で当たった方は何回くらいチャレンジしましたか? 何回かチャレンジしてるのですが当たる気がしなくて😂 当たった方の返信を頑張る目安とモチベーションにしたいと思います!
地方に住んでいて、地元に大学がほぼなく、子供が大学に行くとしたら高確率で他県で一人暮らしをすることになる方に質問です! 学費+生活費等の仕送り全て含めて、子供1人あたり最低いくら貯める予定ですか? あればあ…
現在、妻つみたてニーサ3万分、夫つみたてニーサ3万分、息子のジュニアニーサ(今年滑り込みで開始)80万一括を預けて運用していく予定です。 これ以外で今のところ現金貯金を10万ほどしているのですが(育休になったら…
車買うか悩んでるのですが下記状況だったら買いますか? アドバイス求む😭 ※厳しいお言葉はご遠慮ください 現金貯金1100万 投資(nisa、確定拠出年金300万) 子どもの貯金やジュニアニーサは別であります 旦那年収500万ち…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめのママリ🔰
そうだったんですね💦
紙の通帳なくなって残高見れればいいだけなので、今の通帳アプリ使うことにします!
ありがとうございます😊