※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめらぶもも
産婦人科・小児科

子供が埼玉県立小児医療センターに入院します。24時間面会可能で、朝から何時間でもいて良いか、不安で心配です。誰かが見てくれるか心配です。

来週から、子供が、埼玉県立小児医療センターに入院します。
検査入院なのですが、1週間前後の入院です.°(ಗдಗ。)°.
もしかしたら、万が一の時は、手術も…との事ですが、まだわかりません…

24時間面会可能との事ですが、夜中は居座ってはいけないとの事ですよね…

朝から?何時間位いても、良いのでしょうか??
ワタシがいない時は、誰か見てくれるのでしょうか??

ずっと側にいてくれるのでしょうか?

不安で、仕方ありません…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

どなたか、詳しい方がいらしたら、教えて下さい…
心配で、泣いてばかりです…

コメント

24時間可能なら、付添いでもいいんじゃないでしょうか…?

次男が、先月末にさいたま市立病院に入院してましたが、
親がいないときはもちろん看護師さんたちがみてくれますよ!
自宅のように泣いたらすぐあやしたりミルクをあげたりはさすがに厳しいと思いますが…💦

お子さん心配ですね(´;ω;`)

• ひめらぶもも

ひめらぶもも

ありがとうございます!
    夜中は、居座るのは…他の子も1人で、頑張ってますからねー、みたいな事を、先生に言われたんです…
    はい、もう心配すぎて、今から沈んでます…
    情けない…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 2月15日
☆ゆうこ☆

うちの子も蓮田の時に検査入院してました(><)
めっちゃ不安で心配ですよね💦💦

1日いくらとかで遠方の方とかの為に泊まる場所はありますが、基本は帰ります(´・ω・`)
私の場合、8時くらいから18時くらいまでいました!
保育士さんもいるので、泣いた場合はベビーカー等でナースステーションに連れてって見てもらえますよ☆
病院に行くと、夜がどんな様子だったか教えてくれました(・∀・)
うちの子は毎日泣いてたみたいで、今日もナースステーションいましたよ~って言われてました(笑)
心配な気持ちもすごく分かりますが・・・子ども信じて頑張りましょ!

うちの子も今後手術必要になるかもですが、今の所経過観察です(><)

• ひめらぶもも

ひめらぶもも

朝から夜まで、通いつめたいと思います!
    ゆうこさんのお子さんも、心配ですね💦
    良くなってくれる事を祈ってます!!

2時間位しか、いちゃダメなのかと思ってたので、少し安心できました!

多分、バイバイするときに、毎回後ろ髪ひかれてしまいそうですが…

ありがとうございます!!
    頑張ります!!!

• 2月16日
ねこママ

蓮田の時に二回手術の為入院してます!

夜は、寝たら帰る感じで、夜中泣いたらベッドごとナースステーションに連れていってくれます。
8ヶ月ぐらいの時入院してた時は、21時半に帰り朝方5時前には、病院にいました。
心配でねれなく。

昼間は、保育士さんみたいな方がいてベビーカーにのせてスペースがある所で遊ばせたりビデオ見せたりしてくれますよ😃

• ひめらぶもも

ひめらぶもも

そうなんですね!
    ワタシも、きっと朝から夜までいちゃうと思います…
    居ても、大丈夫なんですね!
    少し安心できました!
    ありがとうございます!

• 2月16日
もふもふ

小児医療センターに看護実習に行ってました
泊まってる親御さんはいなかったかなぁと思います(^^;)完全看護どからお母さんいない時もちゃんと看護師さんみててくれますよ!
でも朝早いお母さんは7時くらいから来てる方いたかと思いますー!よるにあいにくるおとうさんもいましたよ!

• ひめらぶもも

ひめらぶもも

そうですよね…
    お泊まりは、よほど遠方でない限り無理そうですよね…
    朝から行って、なるべく一緒にすごしたいと思います。
    ありがとうございます!

• 2月16日
たが

こんにちは。

私の子も小児医療センターに4月に入院します。

私の子は手術するため10日前後の入院です。

看護師さんに面会のことを聞いたところ、両親であれば24時間面会可能で出入り自由でそばにある椅子に座っているのであればずっとそばにいっていいとのことでした。あとはマクドナルドハウスで宿泊して病棟に来てもいいと言われましたが、7部屋しかなく予約できるのかなぁって思っています。ここは医療センターの6階にあります。1日1000円みたいです。

私は手術前は不安なので24時間食事で外に出る以外は付き添っているつもりです。

ずっと看護師さんが付き添ってはいないかと思います。泣いてもある程度は放置かと。

• ひめらぶもも

ひめらぶもも

手術が決まっているんですね…
    大変ですね…

私も、宿泊したい!と思いましたが、私は、車で1時間半前後で、通えるので、予約出来るか聞こうか考えましたが、出来るとしても、私より大変な人がいるに決まっている…と諦めています

大泣きすると、ミルクなどを吐く事があるので、そこらへんも心配ですです.°(ಗдಗ。)°.

起きている間は、いれる限りいようと思います!
    ありがとうございます!

• 2月16日
  • たが

たが

ミルクのこと、心配ですよね。うちの子はげっぷをするのに大泣きしてしばらく泣いてまた飲みはじめるので心配です。

私も手術前の絶食するときだけでもついていようと思います。

お互い頑張りましょうね!

• 2月16日
  • ひめらぶもも

ひめらぶもも

お子さん、大変でしょうけど、たがさんも、頑張って下さい!!
    私も、頑張ります!
    子供も頑張ってくれると、信じて★

• 2月16日
みーママ

うちも4月に小児医療センターで手術を予定していて、数日間の入院予定です。
不安ですよね...。
私も時間のこと、泊まれないかということが気になって聞きましたが、「何時から何時まで居ていいとはっきりしたことはお伝えできませんが、椅子に座っていればグレーなライン」だそうです。

おうちが帰れる距離だったら朝7時(朝食の時間)から夜居られるだけ居てあげても大丈夫だそうです。
帰りたくないお気持ち、よくわかります。

• ひめらぶもも

ひめらぶもも

ホント、不安ですよね!
    朝から、夜まで居て、邪魔かな…とか考えてしまっていたので、お話聞けて、少し安心しました!

手術をされる方より、私の方が気持ちラクなのでしょうが、弱音を吐いて、すみません…!
    毎日、朝から通います!

ありがとうございます!

• 2月16日
  • みーママ

みーママ

わかります。辛いのは本人なのにって思いますよね(>_<)
    お互い、母も、頑張りましょう!😢✨

• 2月16日
  • ひめらぶもも

ひめらぶもも

はい!!

ありがとうございます!
    お身体、壊しませんように…!

• 2月16日
sii

次男(6ヶ月)が2月13日に退院したばかりです。
24時間面会できるけど、泊まっちゃダメなんですよね?と聞いたら、看護師さんが個室なら泊まっても平気だけど、大部屋はダメだと言ってました。私は長男がいるので泊まりはしませんでしたが、可能な限り一緒に次男といました。私がいなくて泣いてしまったときは、病棟内にいる保育士さんが、プレイルームで遊んでくれていました。ただ、土日は保育士が出勤してないみたいで、ちょっとだけ放置されてました。

• ひめらぶもも

ひめらぶもも

月曜日から入院で、早く検査が済めば、1週間の予定も、少し短縮されるとの事だったので、土日にかからず、退院出来たら良いな…と思ってしまいました…

個室に泊まるのも、一瞬考えてしまいましたが、さすがに…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

朝から通いつめたいと思います。
    ご兄弟がいると、大変ですよね…
    頭がさがります…

ありがとうございます!

• 2月16日
  • sii

sii

大変ですね…。うちは差額がかからない個室でした。別に希望はしてないですが…。私も月曜日に外来受診に行きます。駐車場がかなり混みますので、早め早めに行動した方がいいですよ❗ひめらぶももさんのお子様が早く元気になりますように…。

• 2月16日
  • ひめらぶもも

ひめらぶもも

個室、羨ましいです…

はい!
    入院日は、9時までに
    面会は、7時までに病院につけるように、安全運転で行動します^ ^

ありがとうございます!

• 2月16日
ありちゃん

私はさいたま市立病院の小児科で
看護師しています!
24時間面会可だと泊まりはできないと
思います。ただミルクが必要なら
夜中でもあげにきていいよということだと
思います(^^)
正直、夜勤だと子ども15人くらいみている
ので、泣いたらすぐあやしたりずっと側に
いるのは難しいです…できれば側に
いてあげたいですが…でも可能な限り
ベビーカーに乗せて一緒に行動したり寝かし
つけたりします♡♡
入院不安なことも多いと思いますが
看護師もお母さんの力になれるよう
頑張っているので安心してくださいね!!

• ひめらぶもも

ひめらぶもも

ありがとうございます!
    無事一旦、退院しました!!
    また15日の診察の結果で、経過観察か、手術かになりそうです💦
    結構長居してたんですが、看護婦さん、大変そうでした…
    本当にありがたかったです!

• 3月8日
ひめらぶもも

コメントくださった皆さん、ありがとうございました!!
結果を記録として、また誰かが、検索をしてヒットした時に見て、誰かが安心できたら…と思い書いておきます。

月曜、朝から入院をして、
月曜は夕方からどうしても外せない用事があったので、3時頃帰宅。
帰宅の際に、車の中で、マクドナルドハウスにダメ元で、電話しました。
1時間後に電話がきて、宿泊可能に。
用事を済ませて、帰宅して、宿泊準備をして、夜1時に就寝。
朝7時までに、病院に着くように、五時に出発。6時半に到着。
宿泊施設には、14時からチェックイン可能との事で、とりあえず病室に荷物を、おいて子供と過ごしてました。
検査の合間に、荷物を部屋へ置きにいって、説明や署名などをすませました。
施設は、ワタシはシャワー、寝るだけに使用しましたが、洗濯、料理も出来るみたいでした。
火曜からは、安心して、夜は子供が寝るまで病室にいて、朝6時には、病室に戻る、という感じで過ごしました。
木曜に退院できたので、私が施設を利用したのは、二泊三日でした。
帰り際には、掃除をして、施設の人とチェックして、精算で終了でした。
ご飯も、コンビニで済ませられたので、通うより、だいぶ体は楽にすごせたと思います。
もちろん、予約がとれなければ、利用は出来ませんが、近くに他の団体の運営する宿泊施設もあると、聞きました。
泣いてる子供をすぐあやせないのも、人が足りなそうなのも、仕方ない事だけど、ちょっと見てて辛かったです。
だから、出来れば、出来る限り付き添いしてあげた方が、良いのかな…と思ってしまいました。私は…
お仕事とか、状況とか、人それぞれだから、なんとも言えませんが…
ただ、思っていたより、心配は少なかったかな…と思います。今となれば…💦