※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

いつも…楽しくママリQを読ませてもらってます(^-^)カゴテリーが違ったら…

いつも…楽しくママリQを読ませてもらってます(^-^)
カゴテリーが違ったらスミマセンm(_ _)m
息子クンの初節旬に義両親に兜を買ってやろうか?って言われました。
買ってくれるのはすごく嬉しいんですが…置く場所がないし、うちにはニャンコ3匹いるので危なっかしいと思い、買わないほうがいいのかなぁ?と悩んでます。
娘の雛人形も義両親に買ってもらったので毎年、欠かさず…飾ってましたが、
3年前にニャンコを買ってからは飾らなくなったので兜を買ってもらっても置く場所がないのでどうしょうと悩んでます(≧∇≦)
ダンナはせっかくだから買ってもらったほうがいいと言います。
ちなみにニャンコは好奇心旺盛がすごいので兜が壊れてしまいそうで置きたくても置けないです(≧∇≦)
雛人形はずっと飾ったらお嫁にいけなくなるという伝説は聞いてるのでひな祭りが終わったらすぐに片付けてるけど、兜だと…一年中ずっと置くのですね???
兜はいらないのに買ってあげるヨ!と言われたら黙って受け取ってもらいますか?

コメント

せっかく買ってもらえるなら、買って頂いたら良いんじゃないですかねʢֿ•͡ٮ•̅ʡ

最近はケース入りのコンパクトな兜もありますし♬

• ママリ

ママリ

♡ちびたぬきサマ♡

そうですね。せっかく買ってもらえるのに要らないと言うのも失礼だなぁ〜と思ってるのですが、ケースがあってもガラスだとニャンコが暴れて落ちてしまったときが怖いのでどうしょうと思い、迷ってしまいました。
    コンパクトなサイズがあればいいなぁ〜と思ってるのですが…デカイのを買って来そうな気がしてどうしょうと思ってしまいました。
    義両親にコンパクトなサイズのケース入りがあれば嬉しいです。と伝えてみようと思ってます。
    アドバイス…ホントにありがとうございました♪

• 2月15日
なみなみ

兜もお雛様と同じ感じで、5月5日の子どもの日が終わったら片付けますね😊
透明なケースに入っているタイプの兜はどうでしょう?ケース入りなら猫ちゃんも触れないし、ケースごと飾るので持ち運びも片付けるのも簡単ですよ。

• ママリ

ママリ

♡なみなみサマ♡

兜もお雛様と同じ感じで片付けるのですね〜
    義実家と義姉の家では一年中…ずっと置いたまま飾ってたし、うちの祖父母の家にもずっと置いたままだったのでそうかなぁ〜と思いました。
    プラスチック製みたいなケースでコンパクトなサイズがあればいいなぁ〜と思ってます。
    せっかくだからありがたく買ってもらったほうがいいですね。

• 2月15日
はじめてのママリ

邪魔になるしホント一時だから
旦那のがあったので
要らないと伝えました!
そのかわりメモリアルベアを作りました^^

• ママリ

ママリ

♡n.mamaサマ♡

そうですね。
    正直にいって…アタシも収納と置く場所に困って要らないなぁ〜と思っちゃったの(≧∇≦)
    メモリアルベア…すごくいいですね♡♡♡
    でもね、義両親の考えは昭和なので兜のほうがいいと言うと思います💦💦💦
    ダメ元で聞いてみようかなぁ〜

• 2月15日
チーズコロッケ

鯉のぼり貰うのはどうですかね?あまり大きくないものとか。
布だから少しは収納しやすそうです。

• ママリ

ママリ

♡チーズコロッケサマ♡

鯉のぼり…隣の家の人が毎年、揚げてます♪
    うちも揚げたいですが、スペースがないのでムリですが、ベランダ用鯉のぼりも売ってあるみたいですね。
    それも検討にして決めたいと思ってます。

• 2月15日
ai0821krc

ニャンコが出入りしない部屋はないですか?
うちは2ニャンコいますが一室はニャンコが入らないところがあるのでそこに雛人形、兜を飾っていますよ!

• ママリ

ママリ

♡ai0821krcサマ♡

ドア閉めたら出入りしない部屋はありますが(2階だけ)…兜はリビングとかに飾るものだと思ってました。1階はリビングしか部屋がないので2階の部屋(子ども部屋か夫婦部屋)に置いても大丈夫なら飾ろうかなぁ〜と思ってます。

• 2月16日