※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドの敷物について、防水とキルトパッドの2wayか防水シーツにバスタオルを敷くか迷っています。他にオススメの方法があれば教えてほしいです。毎日洗濯する予定です。

ベビーベッドの敷物を教えてほしいです💦
ベランダ狭いのでなるべく洗う物を減らす為に防水とキルトパッドの2wayになってる物か防水シーツにバスタオルを敷くほうがいいのか迷ってます😓
他にもオススメ方法あったら教えてほしいです🙇‍♀️
ちなみに毎日洗濯だと思ってるのですがあたってますか?

コメント

防水キルトパットの下に一応、防水シーツをひいてます!
よだれたれとるな〜って思った日は洗ってました!
ベビーベット使わなくなってからは、プレイマットなので楽です!

そら子

お子さんおいくつですかね?
防水シーツはお漏らしする年齢ならあったほうがいいかなと思います!

夏だし防水シーツすると蒸れるので…まだ必要ないなら、バスタオルだけでいいかな?

ちなみにわたしは、キルトパッドの上にエイデンアンドアネイのガーゼおくるみをシーツ代わりに敷いて、それをこまめに洗ってます!
すぐ乾くので楽ちんです👍

洗濯は新生児の頃は毎日沐浴後に手洗いしてましたが、今は2日くらい溜めてます🤣