卵焼きを冷凍しようとした妊婦です。冷凍後、数日にわけてお弁当に使っても大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?
【卵焼きの冷凍方法について】
卵焼きの冷凍について
妊娠17wの妊婦です🤰
つわりも落ちつき、仕事にお弁当を持って行こうと思っています🥺
朝バタバタするので卵焼きを冷凍しようと思い、砂糖、片栗粉とマヨネーズを入れるレシピを見てつくりました。
マヨネーズがダマになっていても焼いたら大丈夫とレシピには書いてあり、半熟にならないよう念入りに焼きました。
切る際に、マヨネーズらしきものが少量つきました。
卵だとイヤなので、切り分けてラップしたものをレンジで数十秒加熱しました。
粗熱をとって冷凍庫にいれるまではしたものの…
これ、冷凍したものを数日にわけてお弁当に使ってもいいと思いますか?
同じようになる方いらっしゃいますか?
- えびす(生後9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはいつも卵焼き冷凍してお弁当に使ってますよ☺️
解凍して食べた感じも全然変わらず大丈夫でした!
朝からお料理とかはしたくないので、お弁当のおかずはほぼ作り置きの冷凍を使ってます❣️
えびす
ありがとうございます😊
なんか、マヨネーズが分離してたので大丈夫か不安になり…
冷凍用のレシピをみたんですが😭
退会ユーザー
そうなんですね🥺
私は普通に食べるのと同じ作り方なんですが、しっかり焼いてあれば気にしなくてもいいかなと思います👍
保冷バックと保冷剤あれば腐ることもないし、卵焼きでお腹壊したことは今のところないです😁
えびす
ありがとうございます🥺
一旦加熱してますし、大丈夫そうですね🙆♀️
気持ち早めに使おうと思います😅