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えびす
家事・料理

卵焼きを冷凍しようとした妊婦です。冷凍後、数日にわけてお弁当に使っても大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

【卵焼きの冷凍方法について】

卵焼きの冷凍について

妊娠17wの妊婦です🤰
つわりも落ちつき、仕事にお弁当を持って行こうと思っています🥺

朝バタバタするので卵焼きを冷凍しようと思い、砂糖、片栗粉とマヨネーズを入れるレシピを見てつくりました。
マヨネーズがダマになっていても焼いたら大丈夫とレシピには書いてあり、半熟にならないよう念入りに焼きました。

切る際に、マヨネーズらしきものが少量つきました。
卵だとイヤなので、切り分けてラップしたものをレンジで数十秒加熱しました。

粗熱をとって冷凍庫にいれるまではしたものの…

これ、冷凍したものを数日にわけてお弁当に使ってもいいと思いますか?

同じようになる方いらっしゃいますか? 

コメント

deleted user

うちはいつも卵焼き冷凍してお弁当に使ってますよ☺️
解凍して食べた感じも全然変わらず大丈夫でした!
朝からお料理とかはしたくないので、お弁当のおかずはほぼ作り置きの冷凍を使ってます❣️

  • えびす

    えびす

    ありがとうございます😊

    なんか、マヨネーズが分離してたので大丈夫か不安になり…

    冷凍用のレシピをみたんですが😭

    • 8月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうなんですね🥺
    私は普通に食べるのと同じ作り方なんですが、しっかり焼いてあれば気にしなくてもいいかなと思います👍
    保冷バックと保冷剤あれば腐ることもないし、卵焼きでお腹壊したことは今のところないです😁

    • 8月27日
  • えびす

    えびす

    ありがとうございます🥺
    一旦加熱してますし、大丈夫そうですね🙆‍♀️
    気持ち早めに使おうと思います😅

    • 8月27日