1ヶ月半の赤ちゃんが膝の上でしか寝てくれず、座っていなければならない悩みです。他の方も同じような経験ありますか?
【1ヶ月半の赤ちゃんが膝の上でしか寝てくれず、座っていなければならないことに悩んでいます。について】
1ヶ月半の息子が明け方、膝の上の抱っこでしか眠りません。
膝に乗せると爆睡してくれるのですが、私はずーっと座ってなければなりません💦膝の形を崩さないまま、横になろうとしたりしてみたのですがやはり腰が痛いし、変な大勢で眠れません…しかも少し体勢を変えたり動くと怒ります( ; ; )
座って膝に乗せてるのが一番静かに寝てます。諦めてずっと乗せてるしかないでしょうか?🥲
同じような方いらっしゃいますか???
- たかやん(1歳4ヶ月)
コメント
M
膝の上で1番よく寝ました……😅
あぐらをかいて、そこに授乳クッション、その上に赤ちゃんを乗せて、ソファーによっかかって寝るか、あぐらのまんま後ろにパタンと倒れて寝るか……(少し角度ある方が楽です)
そんな感じでした😅
おやすみたまごプラス?というのを買ってからはそっちで寝てもらってましたが、意外と違和感なくそちらでも寝てくれました……!
ミルクティ👩🍼
長女がそうでした😭
ミルクを飲みながら寝落ちする事が多かったので、膝の上で寝かせていたら、それでしか寝なくなりました😅
下ろしても寝てくれる時もありましたが、高確率で起きていました🥹
寝たら布団に置けば良いと安易な考えで膝の上で寝かせた事を後悔しました😱
私は寝そうになったら、布団に下ろして、添い寝、腕枕、おしゃぶり、ラッコ抱きなどしていました😂
布団で寝てくれれば何でもしました🥹
長女も徐々に慣れてきて、布団で寝てくれるようになりました😄
1ヶ月近くかかりましたが…🥲
M
ベビーベッドはあんまりでした🥲