※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

子どものために汁物を作るのが面倒で、冷凍ストックしたいと思っています。量や容器のアドバイスをお願いします。

離乳食 汁物についてです!
夫が翌日まで仕事の日もよくあるため、自分一人なら汁物は作りません😂

ですが、子どもの為には作りますが、、毎回少量のみを作るのが面倒で、、、

汁物冷凍ストックされてる方います??
量や容器など教えてもらいたいです!!

コメント

かなぶん

昔は柔らかく煮た野菜やつみれなどを冷凍しておいて、離乳食の粉末味噌汁と合わせたりしてました。
汁ごとになると場所を取るし、具だけだとほかの事にも使えたりして便利でした✨
容器はリッチェルの製氷器みたいなのを使って凍らせ、凍ったら外してジップロックに入れてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

粉末の味噌汁初めて知りました😳!
    調べて見たら鉄分入りの物もありとっても助かるので購入する事にしました😭💓
    ありがとうございます!

• 8月27日
みみみ̯ꪔ̤̮

リッチェルの25mlに大量に作ってその後ジップロックに移してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

25ml容器ちょうど持ってました!!
    毎回1キューブにされてますか?😳いまいち汁物の適正量がよく分からなくて😂
    味噌汁は粉末にして、他の汁物をこの方法でストックしようと思います✨

• 8月27日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

息子は汁物が好きじゃなくて食後にフォロミ120mlも飲むので、味噌汁やスープは毎食25mlで出してます。本当は40mlくらい汁物飲んで欲しいんですが😂

私はピジョンの粉末味噌汁もまとめて作ってフリージングしてますჱ̒ ー̀֊ー́ )

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

汁物中々飲んでくれないですよね、、分かります〜😭😭
    私も最初は1キューブでやっていこうと思います!

粉末味噌汁、冷凍もできるんですね😳便利すぎてびっくりです!!笑

教えて頂きありがとうございました🥰💓

• 8月28日