看護師専門学校の社会人入試で服装に迷っています。35歳で古いスーツしかなく、UNIQLOのセットを買おうか迷っています。時間がなくて慌てています。
今度看護師専門学校の社会人入試を受ける予定なのですが、服装で迷っています。
内容は小論文、面接です。
今35歳でスーツは学生時代(15年前に買った?)のリクルートスーツしかありません。
着れるのですが、さすがに古いので、UNIQLOの感動ジャケットと感動パンツのセットを購入しようかと思っているのですが、相応しくないでしょうか?
あまり入試まで時間なく、デパートなどに行く時間もなく急いでます。
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
リクルートスーツ着れるならそれでいいと思います😁
ゆー
つい最近、転職でこのスーツのネイビー上下購入して着てきました。
問題なく内定でたので、一着持っていてもいいのかなと思います。
-
はじめてのママリ
ネイビー良さそうですよね!回答ありがとうございます!
- 8月27日
てんまま
これでいいと思います(^^)
私も社会人を経て看護学校
通いました♪
インターンとか就活でまた使うので、動きやすいコレいいと思います♪
黒かダークグレーがいいかなと思いました(^^)
-
はじめてのママリ
実際に社会人看護学校の方に回答頂きまして嬉しいです。
今後も使う機会ありますよね。
面接時は半そでの白ワイシャツにジャケットでいいと思いますか?
本当は半そでのサマーニットみたいなものを合わせたいのですがカジュアルすぎですかね😅- 8月27日
-
てんまま
襟付きのシャツが無難だと思います!そのうち履歴書の写真撮ることもあるので使うと思います(^^)
- 8月27日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!