コメント
はじめてのママリ🔰
日当たり、収納量は重要かと!
それと家の周辺の交通量やご近所さんの雰囲気?が分かれば知っておきたいですね🤔
値引きは難しいかもしれないですが、不動産屋を通してなら仲介手数料がかなり撮られるので直接ハウスメーカーから購入した方がいいです!
現金値引きはしてくれなくても、オプションプレゼントとかはしてくれるかもしれないので交渉次第かと😊!
(建売なら後付できる物にはなりますが!例えばカーテンレールとか)
はじめてのママリ🔰
日当たり、収納量は重要かと!
それと家の周辺の交通量やご近所さんの雰囲気?が分かれば知っておきたいですね🤔
値引きは難しいかもしれないですが、不動産屋を通してなら仲介手数料がかなり撮られるので直接ハウスメーカーから購入した方がいいです!
現金値引きはしてくれなくても、オプションプレゼントとかはしてくれるかもしれないので交渉次第かと😊!
(建売なら後付できる物にはなりますが!例えばカーテンレールとか)
「住まい」に関する質問
上の階の方の生活音がほんっとにうるさいです。 足音、何かをどんどん置くような音、椅子をずるずるひく音…その他いろいろな音が聞こえます😫 2ヶ月ほど前に管理会社を通して一度注意してもらっていますが、1ヶ月も経た…
電気代についてです。 今年はまだお風呂上がりの脱衣所しか暖房をつけていません。前年度同月と電気代を比較すると(関西電力)、リビングタイム(日中)は減ってますがナイトタイム(23時以降)は増えています。 去年は寝室…
賃貸に住み続けるのは勿体無いことですか😭? 厳しい意見なしでお願いしたいです。 実家近くのアパートに住んでいます。 旦那の実家も私の実家もあるので、家を建てる気はないです。 両方とも「うちに住んでいいよ〜」…
住まい人気の質問ランキング
初めてのママリ🐰
日当たりと収納量ですね!!
ご近所さんの雰囲気ですか!!
確かに知りたいですね
やはり値引きは難しいんですね😭😭😭
オプションなので交渉してみます!!
コメントありがとうございました😭🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
値引きはとりあえず言うのはタダなので言ったほうがいいです🙆♀️✨
端数切りとかで提案してみるといいかと!
ただ値引きする場合即決とか迫られる可能性もあるので、ご注意ください‼️
いいお家が見つかるといいですね😉
初めてのママリ🐰
確かにタダなので言ってみます😤
ありがとうございました😭😭