あお
保育士です!
確かにママの真似もあるとおもいますが、
赤ちゃんは出し入れ大好きですよ!
おっしゃる通り遊びの一種です!
何度も出し入れするならそれが楽しい、面白い!という証拠です!

⑅◡̈*
うちの子も1歳頃、物の出し入れ何度もしてましたよ😄
今でもプールで水の移し替えを何度も何度もやってますが、移し替えとか出し入れ、楽しんでやってるので同じ類なのかなと思ってました😳
あお
保育士です!
確かにママの真似もあるとおもいますが、
赤ちゃんは出し入れ大好きですよ!
おっしゃる通り遊びの一種です!
何度も出し入れするならそれが楽しい、面白い!という証拠です!
⑅◡̈*
うちの子も1歳頃、物の出し入れ何度もしてましたよ😄
今でもプールで水の移し替えを何度も何度もやってますが、移し替えとか出し入れ、楽しんでやってるので同じ類なのかなと思ってました😳
「遊び」に関する質問
旦那からゆっくりしてねって言葉かけられたり、 ゆっくりできた?って聞かれるとすごいイラッとしてしまうのはおかしいですかね? はぁ?いつもありがとう。って言えよ、ゆっくりできたと思うなって思います。 そこまで言…
3歳8ヶ月の息子が嫌いになりそうです。下に8ヶ月の娘がいます。自宅保育してます。 赤ちゃん返りなのか反抗期なのか今まで割と落ち着きも聞き分けもあった息子が言うことを聞かなくなりました。 それどころか遊びのこだわ…
なんでもズバズバ言う友人がいます。 本人は悪気なく思ったことを言ってしまうタイプです。 その友人が最近、家に遊びにきたのですが私が飼っているハムスターを見て ただのネズミじゃん… うぇ… 私の飼ってる犬の方が可…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント