10年使った冷蔵庫を買い替えることにワクワクしている女性。新築2年目のキッチンに冷蔵庫マットが必要か悩んでおり、意見を聞きたいそうです。冷蔵庫マットとフロアマットはくっつくでしょうか?
冷蔵庫の買い替え
同棲時代から使ってる10年選手の冷蔵庫、まだ使えるけどアイスが気持ちカチカチではなくちょい柔らかい時があり遂に買い替え!
ワクワクしています😊
今現在、新築2年目です!
キッチン全体がフロアマットになっているので床はフローリングではないです
みなさんなら冷蔵庫マットを買いますか??
前の冷蔵庫のときは使いませんでした!
冷蔵庫マットを引いて良かった意見と、いらなかった意見を知りたいです😣
フロアマットと冷蔵庫マットはくっつきますかね?
- ササ
コメント
退会ユーザー
以前住んでた所でマット敷かないで跡が付いたので新築でマット購入しました!
ずっと住むところだし、冷蔵庫の場所移動しないから要らなかったかもと思います😅
まめ大福
新築ですが敷いてないです
ちょうど引越し前に冷蔵庫前で牛乳をぶちまけまして‥💦マットの下に入り込んだらストレスだなと思って急遽やめました
夫に相談したら、一生住む家だから別に跡が付いても問題ないじゃん?と言われ、確かにそうだなと思ったので!
-
ササ
敷かなかったのですね!
確かに、お茶を溢したときや冷蔵庫の水漏れなどがあったときにはマットの下に入ってきてカビが生えたりはしないのかなー?とは思っていました😣
それか密着してるからむしろ拭くのが楽なのか、イメージはできなかったです😅- 8月27日
はじめてのママリ🔰
今建築中ですがマットしかないです!
冷蔵庫移動しませんし無垢なのでマットの焼け跡や間にゴミや水気が入る方が嫌です☺
-
ササ
なるほどですね🤔
たしかに、移動はしないですもんね😅
悩みます〰有難うございます!- 8月27日
ササ
敷かれたんですね!
どうせ最初しか敷けないので、悩んでいます🥺
そもそも、敷くと傷がつかないというメリットのみですか?🙏
退会ユーザー
傷が付かないのと、冷蔵庫が万が一不具合で水漏れとかした時に床が腐食するのを防ぐとかもあるようです🤔
ササ
そうなんですね!
逆にマット下へ入りカビが生えるみたいなのはなさそうですか?🤔
退会ユーザー
マット下には入れないと思います🙌
結構大きいのと、冷蔵庫の重みで水が入る隙間がないみたいな感じです💡
ササ
結構、密着しているのですね!!
有難うございます、検討します😊