コメント
いずみ
1ヶ月だけですが転勤になっていました(^^)
いずみ
1ヶ月だけですが転勤になっていました(^^)
「転勤」に関する質問
春に大阪へ転勤になる予定です🖥️ 職場は夫が伊丹(車通勤可)、私が新大阪(おそらく電車通勤)の予定です。 子どもは7歳と0歳10ヶ月の男の子です。 長男に吃音があるので、そういった個性に理解があり 優しい落ち着いた地…
お子さんが小さくて旦那さんが単身赴任されてる方いますか? 普段の生活で単身赴任がゆえに大変なこととかって例えばどんなことがありますか?2人で育児してる時とどのくらい大変さ違いますか? 旦那も近々転勤があるか…
2歳のプレスクール(週5日)への入園を迷っています💦 1月生まれの、もうすぐ1歳になる息子がいます。 来年の4月から2歳児のプレスクールに通うことができるのですが、3歳になった3月に夫の転勤があり転園せざるを得ませ…
家族・旦那人気の質問ランキング
Papapapa
一ヶ月なら着いて行かないですよね。
その際、ひとりで育児をなされたんですか!??
いずみ
その時は私も働いていたので着いて行っていないです!
今後も1〜2年くらいの長期なら日本に残って一人で育児するつもりです(^^)
3年以上だと着いていくことも検討しようかなって思っています!
Papapapa
旦那は3年から5年なんです。
着いて行くつもりです!!
くららさんの一人で育児するってゆう
決意がすごいです👏
いずみ
3〜5年は長いですね(>_<)
私は着いて行くと決めたtubakiさんの決意の方がすごいと思います!
ジャカルタあたりだと子育てしやすいとも聞きます!
メイドさんがいるのも当たり前みたいですよ(^^)!
不安しかないと思いますが頑張って下さいね!
Papapapa
ありがとうございます!!!!ちなみにジャカルタです☺️頑張ります。