家族・旦那 旦那様がインドネシアへ転勤になった事ある方、今現在インドネシアで暮… 旦那様がインドネシアへ転勤になった事ある方、今現在インドネシアで暮らしてる方いらっしゃいますか??? 最終更新:2017年2月15日 お気に入り 1 旦那 転勤 Papapapa(5歳2ヶ月, 7歳) コメント いずみ 1ヶ月だけですが転勤になっていました(^^) 2月15日 Papapapa 一ヶ月なら着いて行かないですよね。 その際、ひとりで育児をなされたんですか!?? 2月15日 いずみ その時は私も働いていたので着いて行っていないです! 今後も1〜2年くらいの長期なら日本に残って一人で育児するつもりです(^^) 3年以上だと着いていくことも検討しようかなって思っています! 2月15日 Papapapa 旦那は3年から5年なんです。 着いて行くつもりです!! くららさんの一人で育児するってゆう 決意がすごいです👏 2月15日 いずみ 3〜5年は長いですね(>_<) 私は着いて行くと決めたtubakiさんの決意の方がすごいと思います! ジャカルタあたりだと子育てしやすいとも聞きます! メイドさんがいるのも当たり前みたいですよ(^^)! 不安しかないと思いますが頑張って下さいね! 2月15日 Papapapa ありがとうございます!!!!ちなみにジャカルタです☺️頑張ります。 2月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Papapapa
一ヶ月なら着いて行かないですよね。
その際、ひとりで育児をなされたんですか!??
いずみ
その時は私も働いていたので着いて行っていないです!
今後も1〜2年くらいの長期なら日本に残って一人で育児するつもりです(^^)
3年以上だと着いていくことも検討しようかなって思っています!
Papapapa
旦那は3年から5年なんです。
着いて行くつもりです!!
くららさんの一人で育児するってゆう
決意がすごいです👏
いずみ
3〜5年は長いですね(>_<)
私は着いて行くと決めたtubakiさんの決意の方がすごいと思います!
ジャカルタあたりだと子育てしやすいとも聞きます!
メイドさんがいるのも当たり前みたいですよ(^^)!
不安しかないと思いますが頑張って下さいね!
Papapapa
ありがとうございます!!!!ちなみにジャカルタです☺️頑張ります。