60歳までの掛け捨て収入保障保険に入る際、60歳以降の死亡保険について入るべきか悩んでいます。終身の死亡保険に入っている方、月々の支払い額を教えていただきたいです。
60歳まで(子供が成人するくらい)の掛け捨て収入保障保険に入ろうと思うのですが、その場合60歳以降に亡くなった場合の死亡保険は入っておくべきでしょうか?
医療保険は夫婦ともに終身ですが、死亡保険に何も入っていないため、60歳以降に亡くなっても一銭も入ってきません。
みなさんは終身の死亡保険は入っていますか?よろしければ、月々どのくらい払っているか教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
60歳まで収入保障入ってます。
60歳以降は、自分の葬式代くらいでいいと思うので、60歳になった時に加入するか、葬式代用意できそうなら入らなくてもいいと思います。
家族葬なら30万くらいからできますので。
チョッピー
ウチはローンはしない主義なので…
大きな生命保険には入ってませんが、60歳までで払込の生命保険に夫400 妻300で入ってますよ。
老後は収入が減るので保険類は先に払いのみタイプにしてます〜。
あと、60才で方向性が決められる保険にも、年金みたいに10年間固定でもらえたり、生命保険に変えられたり、介護時に貰えるようにしたりとその時に必要そうなものに変えられる保険にも夫に入ってもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに、働いているうちに払い込めるものがよいですね😊
旦那さまはとてもいい保険に入られていますね!保険は色々で迷いますね😂
ありがとうございます!- 8月27日
ぐーた
うちは葬式代+αぐらいのイメージですが、一応300万ぐらいのに入ってます。子供の教育費に充てる可能性もあるので、なくても良いかなーと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの教育費も300万あればいいですね😊私も色々なところにお金がかかるため、迷います😭
ありがとうございました!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
子供に迷惑かけないためにも葬式代は必要ですね🤔ありがとうございます!