息子がおじいちゃんちに行くとアレルギー症状が出る。ダニのアレルギー反応が強く、薬を飲ませたが、明日も続けた方がいいですか?
息子がおじいちゃんちに行くと絶対目が腫れたり首が痒いと言ったりでこの前アレルギー検査をしたらダニの反応がめちゃくちゃ強くでて、今日の夕方から自分の家でもくしゃみ連発と目の痒さと鼻詰まりでこれはアレルギー反応ですよね🥲
今まで出たことなかったのに🥲
おじいちゃんちに行く時だけ薬飲ませたらいいよ!と言われていた薬を今飲ませましたが明日からも飲ませる方がいいですよね?😂
- ゆ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
おぱち!
うちの子もハウスダストとダニのアレルギーで 毎日アレルギーの薬飲んでます😂
アレルギー症状が落ち着くまで飲ませて 月曜日病院受診した方がいいと思います🩷
はじめてのママリ🔰
アレルギー反応出ちゃってると思いますね🥲
少しの間は、飲ませ続けた方がいいです!
わたしの子供2人アレルギー持ちで毎日飲み続けて
ます!
下の子は、くしゃみ、鼻水がたまに程度ですが
薬飲まなかったら鼻づまり→咳→痰絡み
風邪症状に似たような症状になりわかりにくいので
今現在は、風邪にもアレルギーにも効果のある
薬に切り替えてもらって毎日飲んでます😊
上の子は、くしゃみ、鼻水で鼻づまりはそんなにですが
症状が収まって3日ぐらい飲まなくても平気ですが
それ以降は、症状が出るので毎日、夜寝る前のみの
薬を飲んで寝てます!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに
下の子→ハウスダスト(ダニ)アレルギー
上の子→ハウスダスト(ダニ)、動物、花粉症- 8月26日
ゆ
猫もうっすら線がついてて、生まれたときから今も一緒の猫は飼ってて、おじいちゃんちも猫飼ってて脱走する猫なので確実にダニついてるだろうなと思っててのアレルギー検査でダニとでて納得したんですけど、自分の家でも出るようになっちゃっいました🥺
月曜日病院行ってみます😌