飲み会で嫌いな女子に再会。妊娠しているがタバコをやめられないと自慢。過去から自己正当化のタイプ。子供のことが心配。
高校の時嫌いだった女子と飲み会で久々に会ったんですが妊娠した〜と言いながらタバコはやめれないと言って馬鹿みたいに吸ったました。周りのみんなは顔ひきつりながらも聞いたましたが自分がタバコやめるとストレスかかるから!とでかい声で自慢げに話したましたがまた余計に嫌いが増しました😀
ほんとにいるんですねこんな人。昔から自分の意見が正しい!と言うタイプでどんなことでも正当化して話すような人だったのですが子供産まれてからも心配です。。私には全く関係ないとは思いつつも子供が可哀想と思ってしまい💦
愚痴と心配の投稿になりました、、
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
愛夢
私は嫌いじゃなくてすっごく仲良かった友達が妊娠中もタバコ辞められなくて💦
赤ちゃんお腹の中で苦しいって言ってるよ
早産や死産、色んなリスクあるからやめた方がいいと思うよって何回も忠告したのですが
産婦人科の先生に1日に5本ぐらいならいいよ
辞めてストレスたまる方がよっぽど良くないって言ってるからと頑なに辞めてくれませんでした😵
結局、9ヶ月のときに原因不明でお腹の中で亡くなってしまいました…
だから言わんこっちゃない‼️って思いましたが
私もショックだからしばらく連絡取るの辞めると言ってそのままフェイドアウトしました…
オトモのとよあず
どことは言わないですが、息子を出産した産婦人科は入院の説明の際「タバコ吸いますかー❓️喫煙所は上にありますよー🚬」って‼️
すっごい衝撃でびっくりしました‼️
夜中のドンキみたいな格好した人が夜に喫煙所に出入りするのを見ました…‼️さらに衝撃でした。
-
はじめてのママリ🔰
夜中のドンキwww想像つきます全国共通なのですね😂
そんな産院あるとは、、肯定する部分ではないですね💦- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ストレス溜めるのはよくないですがタバコはそんな話ではないですよね😩
なんて悲しいこと😭元気に生まれてきてくれたとしてもその後も大変な思いしてたかもですよね。。
フェイドアウト正しい判断かと!
愛夢
私も元々喫煙者なので辞められない気持ちわからなくもないですが…
今どこで何してるかは知りませんが
今思うとマウントも酷い子だったのでフェイドアウトあの時していてよかったと思ってます😵