妊娠中の1カ月間咳が続き、漢方薬では改善せず、医師からはレントゲンを勧められたが妊娠中で避けたい。肺に異常を感じ、夜は咳で眠れない。どうすればいいでしょうか?
【妊婦の咳が止まらない原因について】
1カ月も咳が止まらなくて何回も病院行ってるのに
妊婦だからと同じ漢方ばかりだされます。
治ったり復活したりで発作みたいに一度でると止まらなくえずくほど出て結局吐いたりしてしまいます😭
同じような方いますか?
今日呼吸器内科で血液検査してもらったけど何も問題ありませんでした。レントゲンとろかと言われたけど妊娠中だからやめとこうと言われました。
でも1カ月も咳してたら多分肺がおかしくなってるきがします😭漢方は即効性ないし夜寝ようとしたら咳で起きてほぼ寝れないのもしんどいです😭どうしたらいいですか😭
- and(生後11ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も妊娠初期の頃、咳がとまらず、まだ初期だったので咳づわりとかあるのかなー?と調べてました!
聞いたこともないですが、、笑
とにかく水を飲むとか、マスクとか、寝るときは枕で少し頭を上げるとか暖かいもの飲むとかそんなのしかできませんでした(>_<)
気休めですが、ベポラップ塗るとかも効果ないですかね?
Ⓜ︎
病院かえてみてもいいかもしれません。
私も妊娠中咳喘息になりましたが、妊婦でも大丈夫な吸引器と飲み薬ですぐ治りました!
-
and
耳鼻科と呼吸器内科行きましたが同じでした😭咳喘息って血液検査でわかりましたか?😳
- 8月26日
-
Ⓜ︎
血液検査はしてないです💦
聴診器で胸の音聞いたり、レントゲン撮ったりして判明しました!
最初産婦人科、次内科、その次呼吸器内科受診してようやく最後の呼吸器内科で吸引器と飲み薬出してもらって治りました😭- 8月26日
-
and
レントゲン撮れたんですね😳
やはり吸引器って効くんですかね、、😖おっきい病院も考えたのですが咳こむと止まらないの考えると中々待ち時間長いところは行く勇気がなくて😭- 8月27日
-
Ⓜ︎
あ、すみません💦
レントゲンは産後咳喘息になった時でした🙏
妊娠中は問診と聴診器のみで咳喘息と診断されました😣
吸引器私はすぐ良くなります!
咳本当しんどいですよね😵💫
病院なので咳止まらなくなったとしても大丈夫ですよ🥺- 8月27日
-
and
やっぱり喘息の診断ないと吸引器貰えないんですかね😭
上の子の面倒見ながらずっと咳して何回も吐きそうになるのでしんどいです😭- 8月27日
ちゃみ
私も先月、妊娠6ヶ月の時に子供の風邪が移り、1ヶ月以上咳が続きました。
産院に相談した所、咳が出過ぎで腹圧が掛かって切迫早産になる方が怖いから病院行って飲める薬もらった方が良いと言われました。
病院受診しようとした夜に39度の高熱を出し、結局抗生剤と咳止め?など貰い飲んだらすぐに治りました💦
飲める薬と飲めない薬もあり、内科、産科、薬剤師に大丈夫か全て確認しました。
辛いようなら別の病院にかかっても良いかもしれないてますね💦
私は一応産院で紹介された内科を受診しました。家から少し遠いですが、変なところに行くより安心感はあったので😅
-
and
産院で紹介してくれた病院なら安心ですね☺️
- 8月27日
はじめてのままり
私もここ1週間くらいおかしくて特に夜の咳が酷くて…寝れなくて咳込んで吐きました💦
今内科に来てますが妊娠中だと受け入れてくれない内科もあったりで病院探しも一苦労しました
-
and
夜の咳は特に辛いですよね🥲
最後に行った総合病院の先生曰く、妊婦でも飲めない薬はほとんどないよって言われました!
多分他の先生はもし何かあった時責任取りたくないんでしょうかね、、😅- 9月2日
-
はじめてのままり
腹圧かかるので赤ちゃん心配です
- 9月2日
-
and
内科でお薬貰えましたか?😖
- 9月2日
コメント