赤ちゃんの服のサイズについて相談です。現在70サイズのロンパースを着せていますが、80サイズを考えています。80サイズは何ヵ月まで着れるでしょうか?また、ロンパースかパジャマか悩んでいます。
ベビー服の事で聞きたいです!
現在生後5ヶ月で、身長67センチ、体重八キロぐらいです!
ロンパースの70サイズを着せてますが、腕の長さは丁度良いのに足の長さが足りません💦寝転ぶと長いのに、座らせると足りない…なので、昼間はレッグウォーマー履かせてます…
そこで80サイズのを買おうと思ってますが、そのサイズだとだいたい何ヵ月まで着れますかね??人によると思いますが…
夜寝る時の服が60~70サイズ着せてますが、チョンチョンで…子供ってすぐに大きくなるんですね…
皆さんなら、80サイズのロンパースを着せるか、上下分かれてるパジャマにするか、どうしますか?もうすぐ暖かくなってくるので春でも着れる服がいいです!
よろしくお願いします
- あやさん(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント
martam
うちはほとんど
80を買って
袖は折って着せてます✧︎*。
パジャマは腹巻き付きの
上下別のを着せてます✨
でんきゅう。
ウチも80ロンパースを1枚買ってみたところです。手脚はまくってます。
お友達に聞いたら、動き出すと痩せるそうで、80が1番長く着れるそうです。
ロンパース好きなんですが、動き出すとロンパースのボタンがかえって大変かなぁと私も悩み中です。
まだ動き出してなくて、いつぐらいから、動き出すかわからないので…。
-
あやさん
ありがとうございます✨一番長く着れるなら80は何着あっても良いですかね💦💦
なるほど!動き出すことは考えてなかったです😅ズリバイとかしだすと、ズボンが脱げて背中がみえそうだなぁと思って、ロンパースのが安心かなぁと勝手に思ってました…- 2月16日
サニー
同じく悩んで80のセパレート少し買い足しました。
海外もので6-9monthなので、あと4ヶ月着れるかなーくらいで考えてます✴
-
あやさん
セパレートってどんなのですかね?無知ですいません(TT)
- 2月16日
びび
ロンパースって基本的に脚の裾が短いものが多くないですか?
北国住まいなのでなるべく長いものを選んでますが、ぴったりになるにつれて足首が出ちゃうので、ロング靴下を履かせたりして冷えないようにしています^^*
-
あやさん
西松屋で、10分丈って言うのがあったのでそれを着せてたのですが、座ると短くて…ロング靴下あるんですね✨✨北国だと家の中でも暖かくさせないと冷えますよね😅💦
- 2月16日
あやさん
そうなんですね!
袖は折るしかないですよね😅
そろそろ上下分かれてるパジャマを着せても良いですよね✨