子育て・グッズ 11ヶ月の息子のアデノイド肥大について経験を聞きたいです。手術や経過観察の方、お話をお聞かせください。 アデノイド肥大について 子どもさんにアデノイド肥大があった方、その後の経過はどうでしたか? 11ヶ月の息子の鼻詰まりが気になり耳鼻科で診てもらったところ、年齢の割にアデノイドが大きいと言われました🥺 完全に塞がってはいないから様子見だと、、 成長と共に小さくなることがほとんどだからと言われましたが、できるならすぐ手術して呼吸が楽になるほうがいいんじゃないかと思いました🥲 手術をされた方、経過観察のみだった方、色々な方のお話聞かせていただきたいです🥺 最終更新:2023年8月27日 お気に入り 1 息子 年齢 ままり コメント はじめてのママリ🔰 友達の子が3歳で先日手術しました! 寝てる時に無呼吸になったりとかはないですか? 手術も全身麻酔なのでリスクあるので3歳頃手術の子が多いみたいですね😭 8月26日 ままり 無呼吸にはなってないと思います🥹 ただ鼻呼吸がつらいのかな?と感じるときはあります😭 今度大きい病院で診てもらいます🥹 8月27日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
無呼吸にはなってないと思います🥹
ただ鼻呼吸がつらいのかな?と感じるときはあります😭
今度大きい病院で診てもらいます🥹