※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今年39になります。7歳の子供が弟が欲しいと言ってきました。(すでに妹…

今年39になります。7歳の子供が弟が欲しいと言ってきました。(すでに妹はいます笑)もちろんまた妹でも良いとは言っていましたが😂
ですが年齢的にも厳しいし、万が一障害を持った子が産まれたら…とも思ってしまいますし、そして私が子宮頚がんの円錐切除をするので妊娠したとしても流産や早産のリスクが高い…と色々と不安だらけなので難しいかなとは思うのですが…
本当に諦めて良いのか悩んでいます…。
この状況なら皆さんどうしますか?

コメント

ママリ

自分が純粋に欲しいと思わないなら妊活はしません😌
命なので、上の子が欲しがってるから〜では作らないですね。

m

私なら、自分自身が3人目ほしい!と思うなら行動します🌟子どもの発言だけで踏み切るのはナシにします。

はじめてのままり

私なら作らないです 。
年齢の部分を気にかけますかね 。
欲しい気持ちがあったとしても 、
万が一障害を持った子が産まれたとして 、いずれ自分達が亡くなった時に見るのは兄弟なので 、、そこを考えると最初は妹や弟が出来て嬉しいかもしれませんが先のことを考えると中々しんどいと思うので現実的なことを考えるますかね 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

考えるますかね→考えますかね

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

親が欲しいかどうか、検査するかどうか、どんな子でも産むか諦めるか、人生プランや今後の経済面など夫婦で話し合って妊活するか決めます。
7歳の子の欲しいでは挑まないです😅
今から赤ちゃん誕生したらいくら上の子達ファーストにしても7歳の子が我慢することが圧倒的に多くなりますから💦

はじめてのママリ🔰

皆さんご意見ありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ございません。
まずは自分自身の気持ちですよね!
改めて考えてみます。

みーちゃんママ

39で妊娠中です☺️

私も娘が弟か妹欲しいと言う言葉から考え始めて、やっぱり2人目欲しいと思うようになり、40までは諦めずにがんばろうと一年妊活して授かりました。