夫婦関係がマンネリ化していて、旦那との会話や行動につまらなさを感じている。何か変化が必要か考えている。
【夫婦関係のマンネリ化について】
旦那に話しかけても生返事で聞いてるのか聞いて無いのかわからないし、つまらないです。ずっとスマホばっかり見てます。もう結婚して8年目、その前に8年交際してたのでこんなものだろうとは思いますが、子供がいないのでもう熟年夫婦みたいな感じになってます。
お互い旅行好きだから行きますがそのパターンも同じ感じになってきてるし、、。私がつまらないと感じているという事は旦那も同じような感じなんだろうなと、、。
何か変化あれば違いますかね?もうずっと一生こんな感じなんかなぁって、、考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
分かります😥うちはまだ5年目ですがほとんどいつもそんな感じです…笑
最近分かったんですけど、
逆に話しかけないようにしておとなしくしてると向こうから話しかけてきます。
でもその代わり大事な話とか必要な話はできないです😥
話さなきゃいけない事がある時は、ゲームも携帯も強制的に禁止して話をします…😔
目を見て話をするんだよ?とか言わないと目見ないし。犬のしつけか。って感じなんですけど。
なんなんですかね?
やっぱりアップダウンあった方が刺激的なのかな?
このままぼーっとしてたら妻がいなくなってしまうかもしれない。と思わせて刺激を与えたりとか。
コメント