コメント
さー
何か膣錠とか使われてますかね?それがなければ、よいと思いますよ😊
膣錠使われていても、使った直後とかでなければよいと思います!
うちは忙しくて取らなかったですが、「病院では精子が着床を助けてくれるから出来ればオススメします」と言われました😄
もも
わたしが行ってた病院もダメな方針でした。
多胎妊娠を避けるためだそうです。
なのでわたしは内緒でタイミングとりました😅
ちなみにひとりめもふたりめも移植前日にタイミングとって妊娠してます🫢
ラッキーなことに多胎にならなかったけど、高齢出産になる年齢なので多胎になってたら怖かったなぁと思ってます😱
-
ももんが
横から失礼します。
体外受精に挑戦しようと思いますが、ホルモン補充もあり全然夫婦生活できないじゃん!と思ってます…
移植のみタイミングとりましたか?
移植後は夫婦生活を持たなかったのでしょうか?- 8月15日
-
もも
わたしはほぼ薬を使わない自然周期で採卵と移植をしました(薬が全然効かなくて自然周期しかできなかったので…)。
タイミングは移植周期のみにしました。
せっかくだからチャンスを増やしたいというのもありましたが、どちらかというとシート法の代わりを意識していました。
わたしの場合人工授精6回するも全く妊娠せずだったので、タイミングとっても妊娠しないだろうなと思ってたのもあり、タイミングに踏み切りました😅- 8月18日
クロミ
まだ膣錠とかはもらってなくて...
今さっき内診の時に先生にお伺いしたら「ダメです❗️」と断言されました....
さー
え、そうだったんですね😅
病院によって違うのですかね😓すみません。。。
クロミ
とんでもないです!!
ほんと、、病院によって違うんですね、、
教えていただきありがとうございます😭!