中学生娘のPASMOアプリ連携でカード使用不能。新規発行も停止中。部活で必要だが、携帯持ち歩くのは手間がかかる。
中学生娘のPASMOをアプリ連携したら、カード使えなくなった。そういうものなのね、知らなかった。
携帯の電源落ちたり不具合あった時ように
カードでも持たせておきたくて、新規発行しようと思ったのにPASMOもSuicaも新規発行停止中。
なんなのもう。。
しかも部活で移動するからPASMOは必須。
携帯持ち歩くには生徒手帳に記載のうえ
顧問に連絡だとか。
めんどくさいな。
- はじめてのママリ
コメント

ふ🍵
アプリ連動するときに説明書いてありました😅長女のはそれもあってアプリ連動してないです🥺
無記名PASMOだったらチャージして持ち歩くことはできます。うちはまだ子供料金にしたいので記名PASMOにしていますが、中学生で部活の遠征とか普段行かない場所に行くときに使いたいならそういう策もあると思います。

ST
どうしても今すぐにってことなら高上がりですがメルカリとかでSuica売られてますよ〜!
ご存じだったらすみません💦💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!ほんとだ!売られていました。今後も必要になるので検討してみす。
- 8月27日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
娘が残金知りたいというのでアプリ連携したらー?と軽く言ってしまいました。当然娘は細部まで確認することなく連携。気づいた時には時すでに遅し。料金は大人と一緒なので私の無記名PASMOつかうことも可能ですが、私の出社日とかぶることもあり。面倒なことになりました。