※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしり拭きや手口拭きシートを誤飲すると、うんちで出る可能性があります。床に置いてしまった場合、口が開いていないか確認しましょう。

おしり拭きや手口拭きシートって誤飲する可能性ありますか?
誤飲してたらうんちででるでしょうか…。
今日謝って床におしり拭きや手口拭きシートを置いてました。
普段机に置くか、ケースに入れてるのですが口が開かないようにロックしてるのですがうっかり忘れてしまい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性は0ではないと思いますが、1枚まるまるならかなり苦しがると思います。なので誤飲してないのでは。
もしシートを少し飲んだとしてもうんちで出ると思います!

ままり

ちぎれるタイプだと誤飲の可能性あると思いますが、メッシュタイプだと誤飲しないかなと思います!

June🌷

千切れた跡が残ってるなら誤飲の可能性がゼロではないですが、、手口拭きやお尻拭きって千切れるイメージないので、まるまる1枚飲み込むのは中々難しいかと。。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼致します🙇‍♀️💦
ムーニーのおしり拭きと手口拭きなのですが、今、手で触ってみて簡単に千切れる感じではなかったので誤飲してないと思いたいです💦
コメントありがとうございます!!