※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
妊娠・出産

妊娠中の悪阻がつらく、胸焼けのような気持ち悪さが続いています。対策や乗り越えた経験談を教えてください。

3人目を妊娠中なのですが今回の悪阻が
吐くまではいかないけどずっと胸焼けみたいな
気持ち悪さがありウッとなったりします😭😭😭
昼夜問わず酷い時は1日中ずっとです🌀🌀🌀

そのような悪阻を経験した皆さん良ければ
対策や私はこうやって乗り越えたとゆう経験談
是非聞かせて欲しいです😂✨✨

コメント

アオハル

わかります💦
吐くと落ち着いたりしたので、ずっと嘔吐用のビニール袋を常に持っていました💦持ってないと不安で😭
昼間までは、食べれますが、夜はほとんど食べれず。何が食べたいかもわからず…
でも、とりあえず食べたいものを食べていました。アボカドやゴーヤチャンプルーなど変わったものが食べたくなりました😅でも、お餅や白玉は、やめておきました。(吐く時に詰まる可能性があるので💦)
アイスを食べるとちょっとスッキリしたり…チョコアイスや氷アイスなどです。
食べれないので、体重が落ちるばかりで心配でした。😅
17週になると急に治まり、動ける日が増えたり☺️人によると思いますが。
治まると普通に食欲が戻り、次回の検診が恐ろしいです😱

• なる

なる

めっちゃ共感しまくりです😂︎💕︎︎笑
    私もアイスならチョコ系でも何でもいけるので今は仕方ないって思って毎日アイス食べちゃってます🥲🍨

アオハルさんも辛い悪阻今は治まって本当に良かったですね🥹✨
    私も今だけの辛抱と思って乗り切ります😂!

• 8月27日
M.says.b5

今回かなり酷くまだ少し残ってますが、吐き気止めをもらって服用するだけでは改善せず、追加で胃薬をもらいました。胃薬飲むと少し軽くなりましたよ👍
診察の時に伝えてみてもいいかもしれませんね😭

• なる

なる

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    私も初診の時に先生に吐き気止めで漢方薬処方されたのですがその匂いで更に吐くとゆう。笑
    次の検診で漢方薬以外で処方して貰えないか聞いてみます🤎笑
    胃薬飲むと少し軽くなったんですね😳✨
    診察の時に伝えてみます🥰

• 8月27日
  • M.says.b5

M.says.b5

漢方私も飲んだことありますが、漢方あわなかったです💦くせ強いですよね😭

• 8月27日