コメント

はじめてのママリ🔰
6時離乳食
7時授乳
11時授乳
16時授乳
19時離乳食
20時授乳
2-3時頃授乳です。
早くこの1回の夜間授乳を無くしたいです😔

い
8ヶ月 女の子です。
8時離乳食
12時離乳食
15時授乳
17時半離乳食
19時授乳するときも
21時過ぎ授乳にて
朝まで寝てます☀️
-
ママリ
ありがとうございます😊
授乳は1日2回くらいってことですか??- 8月27日
-
い
1日通して2.3回くらいです^ ^
早く断乳したいので
沢山遊ばせて、離乳食やオヤツを食べて満腹になってもらいます😅夜寝る前眠くておっぱいを欲しがりますが、抱っこでしのいでます😂- 8月27日
-
ママリ
そうなんですね!🫶
離乳食やおやつの時、お茶などたくさん飲んでくれますか?
お〜、赤ちゃんおりこうですね🥰しかも夜通し寝てくれるの羨ましいです🥹- 8月27日
-
い
お茶も喉が渇いてたら飲んでくれたり、いらないならブーっと吐き出して遊んでます😅
お茶にしたり、白湯にしたり、
お茶+白湯にしたり、色んな温度で試しましたが…うちは、常温くらいが好みのようでした😳
3人目が初女の子で2ヶ月からほぼ夜通し寝てくれます😭
長男、次男のときは、断乳するまで夜中も起きてました😱- 8月28日
-
ママリ
なるほど〜✨温度を試してみます!
喉乾いてたら飲むんですけど、ごくごく飲んでる気がするのにあまり減ってないので、もしかしたら常温が好みかもです🥺
お子さん3人いるんですね💕
尊敬します🫶
3人目ちゃんおりこう〜🥹
きょうだいでもその子その子によって違うんですね🧐- 8月29日
-
い
マグマグにメモリがついているやつ使うので、目視で確認できます^ ^あと、おしっこが濃くなければ大丈夫かなぁ。って思ってます^ ^
ワンオペでキャパオーバーです😂3人目がお利口で助かってまし🥲ほんと、大きくなればなるだけ性格、好き嫌い違うくって😂- 8月29日
-
ママリ
昨日から急に飲むようになって、目盛り減ってました🥺
たしかに、おしっこ濃くなかったら大丈夫ですよね✨
ワンオペで3人はきっと大変ですよね😭でも3人可愛いだろうなぁ💕- 8月30日
-
い
良かったです🥹
お茶以外にも、母乳、ミルク、離乳食の汁、果汁で取れていれば脱水も大丈夫かなぁって思います😊
全てしながら作業で何をしていたのかすら忘れることがあります😂 3人目は、孫のようと言われる方が多いですが、それに近いです😂❤️- 8月30日
-
ママリ
たしかに🥺
母乳も4時間おきに欲しがるし、離乳食で汁物多めに食べてるので大丈夫そうです!✨
毎日頑張っておられるのですね😢ほんと尊敬です!私も2人、できれば3人希望です💕
孫のように感じるんですか!可愛くてたまらないですね🥰- 8月30日
ママリ
ありがとうございます💕
毎日ほぼ同じ時間帯の授乳ですか?
それとも日によってズレたりしますか??
うちも6ヶ月すぎてから夜中絶対に起きるようになり、2〜3時に夜間授乳あります😭無くしたいですよね😢
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じ時間です。
私の子も7ヶ月から夜泣きが始まりました🥺
ママリ
そうなんですね!うちはちょっとズレちゃう日があります😂
あるあるなんですかね?😭早く夜通し寝て欲しいです🥺