Wi-Fiを家の中心(LDK)に置く予定なのですが二階までWi-Fi届くのでしょうか??みなさんどうしてますか?
Wi-Fiを家の中心(LDK)に置く予定なのですが
二階までWi-Fi届くのでしょうか??
みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
二階建てで一階LDKのクローゼットの中に入れてます!ものによっては2階に行くと弱くなるものもあるので気をつけた方がいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
我が家は3階建てで
モデムは3階のクローゼット内ですが
1階まで届くので1.2階で使うなら
全然大丈夫だと思います🤔
🌸
うちも1階リビングに置いてますが、2階でも全く問題なく使えてます✨
最悪、中継器置くと良いかと🫶
はじめてのママリ🔰
我が家は2階のウォークインクローゼットにあり中継機無しですが1階にも届くし車庫でも届いていますよ。
りあ
うちも2階のウォークインクローゼット内に設置して、中継機なしです💡
業者さんが回線引いてくれると思うのですが、その時にどこに置くのがいいのか説明してくれると思います(*^^*)
うちは元々1階のリビング収納内に置く予定でしたが、そこだと弱くなるからと急遽場所変えました💦
業者さんからは接続しにくい場所はここ、と言われる部屋がありますが、問題なく使えています(´▽`)ノ
ママリ
うちはわりと家の中心の1階ファミクロにWi-Fi置いてますが、2階は切れることが多いです💦
そんなもんだと思ってましたが、みなさん届くんですね😓
場所によるのかもですが。中継機も検討中です🤔
コメント