はじめてのママリ
アンパンマンカレー
アンパンマンハヤシ
アンパンマンミートソース
アンパンマン中華丼
納豆ご飯
ミートボール(タレは少し取る)
チキンハンバーグ(タレは少し取る)
そうめん(錦糸卵、茹でたキャベツ)
ウィニー
アンパンマンポテト
卵豆腐
みたいな市販品、バリバリ使ってます。味は調整しますが、、、😆
オムライス
チャーハン
も野菜刻んで炒めるだけなので手軽につくれます。(なんでも入れれるので)
朝寝や昼寝の間に作って冷まして冷蔵庫いれたり、テレビを見せて誤魔化して料理したりしてます‼︎
よこ
週末にいくつかストックも作ってますが(手づかみ系メイン)
取り分けするようになってからは大人の料理のついでに薄味にして次の日の昼にあげたり、冷凍したりが多いです!昨日は八宝菜だったので2食分子供用もストック作りました。そんな感じで毎日ちまちまストックされてる感じです💦
娘は6時起床、19時就寝なので寝てから大人の晩御飯作る事が多いです。
子供が寝てる時は一緒に昼寝してます笑 遊んでる時は料理ほぼしてないです。
するなら炊飯器調理!
朝旦那が7時半くらいに出て行くのですが、家におる間に野菜お肉とか切ってぶち込んで炊飯押すだけのポトフとか(娘が起きてる間の料理はほったらかし調理ばっかりですが😭一緒に食べれるしめちゃくちゃ楽ですよ!
-
ママリ
ありがとうございます
しっかり料理されてて尊敬します、、私大人料理が適当すぎてとりわけができないんです
あと昨日試しにやってみたら娘がエズいて食べれずでした、、- 8月27日
はじめてのママリ🔰
12ヶ月〜のBF、カレー、親子丼、とか簡単に作れるものばかりです、😂
手の込んだもの作った時もありますが逆にたべが悪いのでもう割り切って楽してます😂
コメント