※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供への菌を気にして食事前に除菌シートでテーブルを拭くのはやりすぎでしょうか。他の方も同じように気にしているか教えてください。

食事に行く際、子供への菌を気にして座る前に必ず持参の除菌シートでテーブル、又はイスもきれいに拭いてから座るのですが……これはやりすぎでしょうか。。。
お店の方からしたらきっと嫌な気持ちになるかと思いますが……
一度気にするとテーブルの汚れとか気になって必ず拭いてます。。
潔癖まではないですけど、、同じようなかたはいますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです。
拭いたら結構汚れているので必ず拭くようにしています。
店員さんからしたらあまり良い気持ちにはならないかな?と思うので、できるだけいない所でやっています。
コロナ前からやっているので、もうやめられないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拭いたら結構汚れてることありますよね!💦
    同じ方いてよかったです。笑

• 8月26日
かん

子供が4歳ごろまで私も徹底的にやってました🥺
なので外食の頻度も高くなかったです💦拭くと結構汚れてるので、いいと思いますよ!
店員さんに汚いから拭いてくださいなどと言ってるわけではなく自主的なので😌

関係ないですが、同じような理由でショッピングカートもほとんど乗せたことないです😂

いつからか気にならなくなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自主的なのでいいですよね。😂

わかります!ショッピングカートほぼ乗せたことないです。乗せても必ず徹底的に除菌シートで拭いてからです💦
    子供が触りそうな所全部拭きあげます💦
    意外とめちゃくちゃ汚れてて除菌シート真っ黒でした。そこから一度も乗せてないです。。

• 8月26日
  • かん

かん

いいと思います☺️!気にするととことん気になってしまいます😭

同じです😂!
    小さいうちは菌に弱いし、守ってあげていいと思ってます😌
    YouTubeで、大人のパーカー敷いてから乗せてたり、カート専用?のカバーみたいなのわざわざ使ってる人を見たのですが、それすら汚いと思ってしまいましたので重症です🤣

• 8月26日
ママリ

娘がコロナになってから、私も必ずやります!

ショッピングカートは子供が乗りたがるので乗せますが、その前に除菌します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり気になりますよね。。ほんと除菌大事です。

• 8月26日