※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
子育て・グッズ

60サイズの赤ちゃんの服、股のスナップのロンパースで着せ方、離乳食時の飲み物について相談あり。

60サイズの赤ちゃんの服を買ったのですが、寝ながら着せられる前開きのロンパースではなく、股の部分しかスナップがついていませんでした。
まだ首が座ってないのですが、どうやって着せたらいいのでしょうか?😥
あともう一つ、離乳食始まったらストローマグやスパウトなど飲む練習も始まるかと思うのですが、いちばん最初はどれを買えばいいのかも教えてください😔💦

コメント

3児ママ

寝ながら首だけ持ち上げて着せるしかなあですかね💦3ヶ月ならだいぶ首もしっかりしてくる頃なので座らせても着れるかもですね。
マグマグはほんとその子によりますけど、上の子は哺乳口タイプ、スパウトは完全拒否でした。ストローになったらすんなり飲めました。ストローから始める人もいますしやってみてダメなら他のにしてもいいかもしれません。

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

もうすぐ4ヶ月なのに首がぐにゃぐにゃなんです😥💦
    寝ながら首を持ち上げて着せてみます🤔
    マグは試してみるしかないのですね😇💗

• 2月15日
かずりゅう

出産した産院の肌着がかぶるものでした(。>ㅿ<。)
服をまくって頭の部分から手を出して両手で頭を持ちながら着せていました!!!

スパウトは乳首以外のものに慣れるって目的なので使わなくても問題ありません!
うちの子は買いましたが嫌がって使わずそのままストローになりました(*´ω`*)

私は違いますがこの写真のストローマグ使っている人多いです!
こぼれにくいって言ってました!!!

まだ先かと思いますがストロー練習は紙パックのものを押しながら吸わせると早く覚えます(*´∀`*)

• かずりゅう

かずりゅう

写真載せ忘れました(^ω^;)

• 2月15日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

写真ありがとうございます💗
    紙パックのものを押しながらやるの初耳です!ありがとうございます!
    離乳食始めると同時にストロー始めましたか??

• 2月16日
  • かずりゅう

かずりゅう

早い子は5ヶ月から練習させたりするかもしれませんが飲み込むのも下手ですし難しいと思います(*´ω`*)
    離乳食は5ヶ月から初めてストローは7ヶ月になる前にできるようになりました!!!
    うちの子はできるようになるのに3日くらいでしたがママ友の子供は完璧に飲めるようになったのに1ヶ月くらいかかりました!

• 2月16日