コメント
3児ママ
寝ながら首だけ持ち上げて着せるしかなあですかね💦3ヶ月ならだいぶ首もしっかりしてくる頃なので座らせても着れるかもですね。
マグマグはほんとその子によりますけど、上の子は哺乳口タイプ、スパウトは完全拒否でした。ストローになったらすんなり飲めました。ストローから始める人もいますしやってみてダメなら他のにしてもいいかもしれません。
かずりゅう
出産した産院の肌着がかぶるものでした(。>ㅿ<。)
服をまくって頭の部分から手を出して両手で頭を持ちながら着せていました!!!
スパウトは乳首以外のものに慣れるって目的なので使わなくても問題ありません!
うちの子は買いましたが嫌がって使わずそのままストローになりました(*´ω`*)
私は違いますがこの写真のストローマグ使っている人多いです!
こぼれにくいって言ってました!!!
まだ先かと思いますがストロー練習は紙パックのものを押しながら吸わせると早く覚えます(*´∀`*)
-
かずりゅう
写真載せ忘れました(^ω^;)
- 2月15日
-
ℛ ♡...*゜
写真ありがとうございます💗
紙パックのものを押しながらやるの初耳です!ありがとうございます!
離乳食始めると同時にストロー始めましたか??- 2月16日
-
かずりゅう
早い子は5ヶ月から練習させたりするかもしれませんが飲み込むのも下手ですし難しいと思います(*´ω`*)
離乳食は5ヶ月から初めてストローは7ヶ月になる前にできるようになりました!!!
うちの子はできるようになるのに3日くらいでしたがママ友の子供は完璧に飲めるようになったのに1ヶ月くらいかかりました!- 2月16日
ℛ ♡...*゜
もうすぐ4ヶ月なのに首がぐにゃぐにゃなんです😥💦
寝ながら首を持ち上げて着せてみます🤔
マグは試してみるしかないのですね😇💗